Томленная свинина с подливкой

Вторые блюда

Томленная свинина с подливкой

Ингредиенты:
1. Свинина – 700 гр
2. Соль, перец, паприка – по вкусу
3. Мука – для обваливания
4. Мука – ⅔ стакана
5. Вода – 1 литр
6. Масло для жарки

Приготовление:

Томленная свинина с подливкой

Свинину режем на куски 4*4 см

Томленная свинина с подливкой

Натираем солью и специями.

Томленная свинина с подливкой

Обваливаем в муке.

Томленная свинина с подливкой

Жарим на хорошо раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Томленная свинина с подливкой

Перекладываем в утятницу, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим в духовку при 200 гр на 1 час.

Если нет утятницы, можно делать в кастрюле на плите.

Томленная свинина с подливкой

Когда время выйдет, муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Достаем мясо, в остатки образовавшегося бульона, добавляем муку и измельчаем погружным блендером. Так же можно подсыпать муку частями, перемешивая венчиком.

Перекладываем мясо в соус и подаём.

Томленная свинина с подливкой

P. S изначально эту грудинку брала для другого рецепта. В этом блюде нам не потребуется большое количество жирка, поэтому большую часть срезаем.

Источник

Читайте также:  Творожные оладьи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий