Ингредиенты:
1. Свинина – 700 гр
2. Соль, перец, паприка – по вкусу
3. Мука – для обваливания
4. Мука – ⅔ стакана
5. Вода – 1 литр
6. Масло для жарки
Приготовление:
Свинину режем на куски 4*4 см
Натираем солью и специями.
Обваливаем в муке.
Жарим на хорошо раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Перекладываем в утятницу, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим в духовку при 200 гр на 1 час.
Если нет утятницы, можно делать в кастрюле на плите.
Когда время выйдет, муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Достаем мясо, в остатки образовавшегося бульона, добавляем муку и измельчаем погружным блендером. Так же можно подсыпать муку частями, перемешивая венчиком.
Перекладываем мясо в соус и подаём.
P. S изначально эту грудинку брала для другого рецепта. В этом блюде нам не потребуется большое количество жирка, поэтому большую часть срезаем.