Друзья, сегодня готовлю томлёное мясо в луке. Оно получается настолько нежным, что его можно есть просто губами. Наготовив такого мяса целую кастрюлю, всей семье можно обедать целую неделю, просто меняя гарниры. Даже дети – малоежки с удовольствием едят это мясо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мясо (у меня говядина) – 1,7 кг
2. Лук репчатый – 1,5 кг
3. Масло сливочное или топленое – 100 – 120 г
4. Соль и перец – по вкусу
5. Чеснок – 4 – 5 зуб.
6. Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо режем на кусочки примерно 3х4 см и выкладываем в сухую кастрюлю-жаровню или кастрюлю с толстым дном.
2. Поверх мяса кладём лук, порезанный полукольцами.
3. На лук кладём сливочное или топленое масло.
4. Вливаем воду, закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 – 40 минут.
5. Затем добавляем соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 2,5 – 3 часа, при этом 3 – 4 раза периодически перемешиваем.
Мясо получается сразу с очень вкусной подливкой и подойдет к любому гарниру. У нас сегодня картофельное пюре, а завтра будем есть с макаронами))
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» Готовьте с Душой и у вас всё получится! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Приятного вам аппетита!