Тонкие блинчики на сыворотке с пышной творожной начинкой

Вторые блюда

Тонкие блинчики на пахте с пышной творожной начинкой

Ингредиенты

  • блины:
  • сыворотка – 600 мл.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт
  • сахар – 4 столовые ложки
  • растительное масло – 3 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1/3 чайной ложки
  • заполнение \:
  • творог (у меня 5%) – 400-450 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт
  • сахар – 3 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1/3 чайной ложки
  • сливочное масло – 50-60 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    В миске смешайте 2 яйца, щепотку соли, 4 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки ванили.

    Количество сахара зависит от того, насколько кислая сыворотка.

    Так что настраивайте по своему вкусу.

    У меня уже кисловато, плюс блины на десерт, поэтому сахара добавила 4 столовые ложки.

    2. В полученную яичную массу добавляем примерно треть пшеничной муки и все перемешиваем до однородности.

    Далее добавьте около 1/3 от общего количества пахты, это около 200 миллилитров.

    Еще раз все хорошо перемешать.

    Сыворотка должна быть теплой, поэтому сначала ее немного подогрейте.

    В полученную массу порциями просеять оставшуюся муку и хорошо все перемешать.

    Всего нам понадобится примерно 250 граммов муки.

    3. Затем добавляем оставшуюся сыворотку и уже все вымешиваем до однородности.

    Постепенно добавляя муку, а затем сыворотку, легче замесить тесто, в котором не будет комочков.

    Всего нам понадобится около 600 миллилитров теплой сыворотки.

    4. В конце приготовления теста добавить 3 столовые ложки растительного масла.

    Все хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть 20-25 минут.

    Перед выпечкой блинов еще раз перемешайте.

    Консистенция должна быть как густая сметана.

    5. Сковороду, в которой вы будете выпекать, необходимо смазать растительным маслом и хорошо разогреть.

    Обжарить блины на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

    Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков.

    Блинчики будем фаршировать, поэтому, чтобы края не подсохли, кладу их ненадолго под крышку. Ставить их можно на любую тарелку, имеющую подходящий диаметр.

    6. Для начинки нужно 400 грамм творога (у меня 5% жирности), 2 желтка, 3 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки ванилина.

    Все перемешать ложкой, затем измельчить блендером.

    Так начинка будет мягче.

    7. К двум оставшимся белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до «крепких пиков».

    Хорошо взбитые яичные белки твердые и держат форму.

    Аккуратно, легкими движениями вмешайте белки в творожную массу.

    Не нужно долго и активно перемешивать белки с творожной массой, иначе наша работа по взбиванию белков оказалась напрасной.

    8. Блинчики с начинкой сложим в виде стакана, предварительно смазав их сливочным маслом.

    На каждый блин выкладываю столовую ложку с кусочком творожной начинки и сворачиваю конвертиком. Блинчики с начинкой выкладываю в форму и промазываю каждый ряд растопленным или размягченным сливочным маслом. Вместо масла можно взять сметану и сахар: то есть смешать 200 граммов сметаны любой жирности и 1 столовую ложку сахара и покрыть каждый слой блинчиков.

    Тоже будет очень вкусно.

    7. Когда все блинчики будут готовы, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Вот такие румяные, вкусные и ароматные блинчики.

    А внутри они несут нежную начинку из пышного творога. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий