Tonkotsu рамэн в бульоне с хрустящей жареной уткой

Супы

Tonkotsu-рамен – традиционная японская лапша, которая подается в tonkotsu наваристый бульон, приготовленный из свинины и куриных костей. Восхитительный вкус и аромат бульона также подарят вам добавляют в него при варке грибов ножки, чеснок, имбирь и лук. Отвар можно приготовить заранее, и утка конфи, которые будут готовить рамен. И перед подачей на стол, довести лапшу до готовности в бульон tonkotsu и подавайте, добавив жареные до хрустящей корочки мясо утки конфи, разделить на волокна, свежие травы, и традиционные tonkotsu-рамен с половиной вареного яйца. Щепотка семена кунжута придают блюду более азиатском стиле.

Автор рецепта – шеф-повар ресторана азиатской кухни и культуры Буя рамен, шт Флорида, США

Рамэн в бульоне тонкоцу с хрустящей жареной уткой

Время: 9 час. 15 мин.

Сложность: средняя

Порций: 1

Ингредиенты для рецепта:

Лапшой и овощами

  • 100 гр. свежие рамен
  • 30 мл смешанное растительное масло
  • 100 гр. ломтики утки конфи, рецепт см. ниже
  • 30 мл. кунжутное масло
  • 60 гр. грибы шиитаке, нарезанных
  • 60 гр. Такана (маринованные горчичные листья), измельченные
  • 0,5 л бульона, tonkotsu, рецепт см. ниже
  • Половину вареных яиц
  • 30 гр. нашинкованную капусту Бок-Чой
  • 30 гр. рубленый зеленый лук
  • 15 гр. семена кунжута

Утка конфи

  • 2 задние четверти утка
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 3 лавровый лист
  • 28 гр. черный перец
  • 30 гр. свежие веточки тимьяна
  • 0,6 л смешанного растительного масла
  • 300 гр. топленый утиный жир

Отвар tonkotsu

  • 2 копыта свиньи
  • 450 гр. куриные кости
  • 8 зеленый лук, белая часть только
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • 60 гр. грибные ножки
  • 30 гр. свежий корень имбиря, нарезанный
  • 2 чайной ложки соли
  • 60 гр. свиной фарш сало
Читайте также:  Окрошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Кулинарные рецепты:

  1. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и добавить утку конфи. Жарить, не мешая, до хрустящей корочки на одной стороне, затем перевернуть лопаткой и обжарить так же на обратной стороне, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В кастрюле на среднем огне, кунжут нагреть масло и добавить шиитаке и стекла. Готовить, помешивая, пока грибы не размякнут, 4-5 минут. Tonkotsu добавить бульон и довести до кипения.
  3. Между тем, в кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу. Готовить в течение 60 секунд, затем слейте воду и поставьте лапшу в кипящий бульон. Вскипятить бульон и рамен еще минуту, помешивая. (Мне нравится мешать китайские палочки, так намного легче и очень аутентично.) Поставил рамен и бульона в миску и добавить хрустящая утка и яйца всмятку. Посыпать капуста, бок-чой, зеленый лук и кунжут.
  4. Утка конфи

    Разогреть духовку до 175°С. Посыпать утку кусочками с солью и поместите их в жаровню с глубины 10 см, добавить чеснок, лавровый лист, перец и тимьян. Добавить в жаровню растительное масло и утиный жир, чтобы куски утки были погружены в масло.

  5. Накрыть крышкой и жарить, пока мясо от костей, около 3 часов. Вынуть утку из духовки; дать остыть в течение 15 минут, прежде чем сливать жир. Осторожно пройдите через мясо утки, скинуть кожу, кости, чеснок, перец, тимьян и лавровый лист. Отложите до готовый использовать или хранить в холодильнике, если использовать позже.
  6. Отвар tonkotsu

    Наполните кастрюлю на две трети водой; добавить свиные ножки и куриные кости. Варить до остановки красная кровь около 20 минут. Процедить и мыть горшок. Тщательно промойте кости, удалив все остатки засохшей крови.

  7. Положить промытый кости обратно в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы полностью покрыть их. Довести до кипения, удаляя остатки пены, которые будут плавать на поверхности. Добавить лук, чеснок, ножки грибов, имбиря и соли. Накрыть крышкой и варить, пока отвар не станет ароматной, около 3-4 часов, периодически проверяя уровень жидкости и добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы держать кости все время остается погруженным.
  8. Около 30 минут до готовности супа, добавить нарезанное сало и продолжать варить. Процедите бульон в большую кастрюлю и удалить излишки масла.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий