ТОП-3 самых вкусных закусок из баклажанов, не пропусти!

Вторые блюда

1. Рулетики из баклажанов с сыром

ТОП-3 самых вкусных закусок из баклажанов, не пропусти!

Вам понадобится:

  • баклажан 1 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • сметана 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное 2-3 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить?

1. Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 5-6 мм, посыпать солью и дать полежать 10-15 минут.

2. Затем промокнуть полотенцем, с помощью кисточки смазать пластинки баклажанов маслом с обеих сторон и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушло лишнее масло и влага.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сметану и измельченный чеснок. Также можно добавить зелень и соль/специи по вкусу.

4. На пластинку баклажана выложить немного начинки, свернуть его трубочкой и закрепить зубочисткой или шпажкой. Готово!

2. Баклажаны по-корейски. Идеальная закуска к мясу!

ТОП-3 самых вкусных закусок из баклажанов, не пропусти!

Вам понадобится:

  • баклажан 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сахар 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • перец молотый по вкусу

Как приготовить?

1. Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и дать постоять минут 15-20. Баклажаны дадут сок, после чего необходимо откинуть их на дуршлаг и дать соку стечь.

2. Обжарить баклажаны на смазанной маслом сковороде около 5 минут.

3. Пока баклажаны обжариваются, нарежем лук полукольцами, перец соломкой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.

4. Баклажаны соединяем с нарезанными овощами, соевым соусом, уксусом, молотым перцем, сахаром и пропущенным через пресс чесноком и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готово!

Читайте также:  Творожная запеканка с манкой и изюмом – пошаговый рецепт с фото

3. "Лодочки" из баклажанов

ТОП-3 самых вкусных закусок из баклажанов, не пропусти!

Вам понадобится:

  • баклажан 2 шт
  • филе куриной грудки 500 г
  • шампиньоны 150 г
  • помидор 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • укроп по вкусу
  • сыр 100 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное 2-3 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить?

1. Баклажаны разрезаем пополам. В мякоти делаем надрезы в виде сеточки.

2. Чеснок нарезаем пластинками и вставляем в надрезы в мякоти баклажан.

3. Баклажаны слегка смазываем маслом, выкладываем на противень и отправляем духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

4. Затем их немного остужаем, достаем мякоть вместе с чесноком (необходимо оставить стенки баклажанов целыми!) и добавляем уже приготовленной начинкой. Подробный рецепт приготовления начинки я уже описывала, когда готовила "Лодочки" из кабачков.

5. Баклажаны начиняем, и отправляем в духовку еще на 20 минут. Горячие "лодочки" посыпаем тертым сыром. Готово!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий