1. Рулетики из баклажанов с сыром
Вам понадобится:
- баклажан 1 шт.
- твердый сыр 100 г.
- сметана 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное 2-3 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить?
1. Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 5-6 мм, посыпать солью и дать полежать 10-15 минут.
2. Затем промокнуть полотенцем, с помощью кисточки смазать пластинки баклажанов маслом с обеих сторон и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушло лишнее масло и влага.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему сметану и измельченный чеснок. Также можно добавить зелень и соль/специи по вкусу.
4. На пластинку баклажана выложить немного начинки, свернуть его трубочкой и закрепить зубочисткой или шпажкой. Готово!
2. Баклажаны по-корейски. Идеальная закуска к мясу!
Вам понадобится:
- баклажан 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- сахар 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- уксус столовый 9% 2 ст. л.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- перец молотый по вкусу
Как приготовить?
1. Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и дать постоять минут 15-20. Баклажаны дадут сок, после чего необходимо откинуть их на дуршлаг и дать соку стечь.
2. Обжарить баклажаны на смазанной маслом сковороде около 5 минут.
3. Пока баклажаны обжариваются, нарежем лук полукольцами, перец соломкой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.
4. Баклажаны соединяем с нарезанными овощами, соевым соусом, уксусом, молотым перцем, сахаром и пропущенным через пресс чесноком и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готово!
3. "Лодочки" из баклажанов
Вам понадобится:
- баклажан 2 шт
- филе куриной грудки 500 г
- шампиньоны 150 г
- помидор 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- укроп по вкусу
- сыр 100 г
- чеснок 3-4 зубчика
- масло растительное 2-3 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить?
1. Баклажаны разрезаем пополам. В мякоти делаем надрезы в виде сеточки.
2. Чеснок нарезаем пластинками и вставляем в надрезы в мякоти баклажан.
3. Баклажаны слегка смазываем маслом, выкладываем на противень и отправляем духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
4. Затем их немного остужаем, достаем мякоть вместе с чесноком (необходимо оставить стенки баклажанов целыми!) и добавляем уже приготовленной начинкой. Подробный рецепт приготовления начинки я уже описывала, когда готовила "Лодочки" из кабачков.
5. Баклажаны начиняем, и отправляем в духовку еще на 20 минут. Горячие "лодочки" посыпаем тертым сыром. Готово!
- Хотите связаться со мной?