Торт без выпечки “Апельсинка”

Вторые блюда

Торт без выпечки "Апельсинка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана – 700 г жирностью 20%

Крекер – 300 г (с маком)

Желатин – 25 г (быстрорастворимый)

Желе – 1 пакетик ( оранжевого цвета)

Апельсин – 1-2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сахар ванильный – 1 паковку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первое что мы делаем – это разводим желатин в 150 мл. горячей воды и оставляем остывать.

Желе разводим согласно инструкции в 300 мл. воды и так же оставляем остывать.

Далее берем крекер ломаем пополам,можно взять и другие крекеры,если они крупнее ,то ломаем его как можно меньше.

Разрезаем на дольки апельсин и выкладываем его на дно кастрюли или глубокой миски и заливаем желе.Убираем в холодильник застывать.

Берем миску выливаем в нее сметану,добавляем сахар и ванильный сахар,хорошенько взбиваем.

Когда масса будет взбита,добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.Далее в миску со сметаной добавляем крекер и хорошо вымешиваем массу.

Достаем загустевшее желе с апельсином,заливаем его сметанно-крекеровой массой и убираем обратно в холодильник до полного застывания.

По истечению времени извлекаем торт из кастрюли . Чтобы торт было хорошо доставать ,ставим кастрюлю в миску с горячей водой,чтобы желе немного подтаяло и переворачиваем на блюдо в котором будете подавать торт на стол.

Приятного всем чаепития!

Друзья если вам понравился или был полезен оцените его лайком я вам буду очень рада. Делитесь рецептом со своими друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал,так вы сохраните рецепт и не пропустите новый. До скорых встреч и всего вам вкусного.

Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:

Торт "Зебра "на кефире

Тесто как пух для любой выпечки

Источник

Читайте также:  Свекла с селёдкой, но не шуба. Потрясающий салат из свеклы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий