ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана – 700 г жирностью 20%
Крекер – 300 г (с маком)
Желатин – 25 г (быстрорастворимый)
Желе – 1 пакетик ( оранжевого цвета)
Апельсин – 1-2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сахар ванильный – 1 паковку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первое что мы делаем – это разводим желатин в 150 мл. горячей воды и оставляем остывать.
Желе разводим согласно инструкции в 300 мл. воды и так же оставляем остывать.
Далее берем крекер ломаем пополам,можно взять и другие крекеры,если они крупнее ,то ломаем его как можно меньше.
Разрезаем на дольки апельсин и выкладываем его на дно кастрюли или глубокой миски и заливаем желе.Убираем в холодильник застывать.
Берем миску выливаем в нее сметану,добавляем сахар и ванильный сахар,хорошенько взбиваем.
Когда масса будет взбита,добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.Далее в миску со сметаной добавляем крекер и хорошо вымешиваем массу.
Достаем загустевшее желе с апельсином,заливаем его сметанно-крекеровой массой и убираем обратно в холодильник до полного застывания.
По истечению времени извлекаем торт из кастрюли . Чтобы торт было хорошо доставать ,ставим кастрюлю в миску с горячей водой,чтобы желе немного подтаяло и переворачиваем на блюдо в котором будете подавать торт на стол.
Приятного всем чаепития!
Друзья если вам понравился или был полезен оцените его лайком я вам буду очень рада. Делитесь рецептом со своими друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал,так вы сохраните рецепт и не пропустите новый. До скорых встреч и всего вам вкусного.
Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:
Торт "Зебра "на кефире
Тесто как пух для любой выпечки