Торт “Битое стекло” с бисквитом

Вторые блюда

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Этот торт покорит вас с первого взгляда своим эффектным видом. Он очень нежный, воздушный и абсолютно не приторный. Обязательно попробуйте приготовить торт «Битое стекло», рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам порадовать всех родных и близких за праздничным столом.

Ингредиенты:

для бисквита:

для сметанного желе:

Смотрите также: Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Пошаговое приготовление:

Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем мягким сливочным маслом.

Яйца с сахаром взбиваем в очень пышную массу. Затем аккуратно вмешиваем муку.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао. У нас получится белый и тёмный бисквит.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Выливаем бисквитное тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 35 минут.

В 250 г кипятка добавляем пачку клубничного желе, размешиваем ложкой до полного растворения желатина.

Точно также в отдельной миске растворяем смородиновое желе.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Горячее желе выливаем в посуду и даём хорошо застыть.

Желатина замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Сметану взбиваем с сахаром.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Добавляем распущенный желатин к сметане и продолжаем взбивать.

Фрукты очищаем.

Фрукты, остывший бисквитный корж, застывшее фруктовое желе нарезаем кубиками.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Форму для торта застилаем пищевой плёнкой, смазываем сметаной.

На неё поочерёдно выкладываем белый, тёмный бисквит, кусочки киви.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Снова наливаем немного сметаны выкладываем тёмный и белый бисквит, кубики красного желе.

Сверху несколько ложек сметаны, фрукты, смородинового желе.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Оставшейся сметаной заливаем верх торта, прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания сметаны.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Торт достаём из холодильника, освобождаем от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую плёнку.

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Торт "Битое стекло" с бисквитом

Бока торта украшаем измельчёнными орехами, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Читайте также:  БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ

Яркий торт "Битое стекло" украсит любой праздничный стол! Особенно от него будут в восторге маленькие дети.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий