Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

Вторые блюда

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

Бывает так, что не хочется тратить много времени на выпечку, а порадовать гостей вкусным десертом нужно.
Тогда на выручку придет такой торт-десерт с печеньем савоярди без выпечки. Также в рецепте нет желатина. Он получается очень вкусным. Молочный крем прекрасно сочетается с бисквитным печеньем, пропитанным кофейным сиропом. Вкус этого торта-десерта с Савоярди — сама нежность.

На приготовление Торта без выпечки с Савоярди вы не потратите много времени. Всего лишь нужно полчаса чтобы сварить крем. И еще 15 минут на сборку.
А получается такого торта без выпечки много — хватит всем!
Печенье Савоярди в этом торте-десерте без выпечки можно заменить бисквитом или песочным печеньем.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого торта без выпечки! Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л. с горкой
  • мука – 2 ст. л. с горкой
  • желток – 1 шт.
  • какао порошок – 20-30 г
  • сахар ванильный – 10 г

Сироп

  • вода – 250 мл
  • молоко – 100 мл
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • сахар песок – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим крем.
В кастрюлю наливаем 1 л молока, насыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст.л. крахмала.
Сюда же разбиваем 1 желток, белок нам не понадобится.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

2. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб крем не пригорел ко дну.
Когда крем загустеет и начнет закипать, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Читайте также:  Салат из моркови со сметаной и чесноком - проще не придумаешь!

В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
Все перемешиваем и оставляем остывать на 10-15 минут.
Периодически перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

3. Крем уже немного остыл, в миску кладем 200 г творога и измельчаем его погружным блендером.
Также можно творог перетереть через сито.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

4. Подготовленный творог кладем к уже немного остывшему крему. Все перемешиваем.
Вместо творога можно использовать сливочный или творожный сыр.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

5. Готовим сироп для пропитки печенья.
В мисочку насыпаем 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара и наливаем 250 г кипятка. Все перемешиваем.
Сюда же, к кофе, наливаем 100 мл молока. Опять перемешиваем.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

6. Складываем торт.
Печенье Савоярди обмакиваем в приготовленном кофе и сразу же выкладываем в форму.
Таким методом закладываем все дно формы.
Диаметр моей формы 28 см, а высота 5.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

7. Сверху на печенье выливаем половину приготовленного крема.
Крем аккуратно разравниваем ложкой по всей поверхности.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

8. Следующим слоем опять выкладываем печенье Савоярди пропитанное в кофе.
Выливаем оставшуюся половину крема. Крем равномерно распределяем по всей поверхности.
Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

9. Для украшения торта нарезаем полоски из бумаги шириной 2 см.
Подготовленные полоски выкладываем на торт.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

10. Сверху посыпаем какао так, чтобы промежутки полностью покрылись какао.
Аккуратно снимаем бумажные полоски полоски.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

11. Кладем новые бумажные полоски под углом к предыдущим.
Снова посыпаем какао, но теперь не настолько обильно, как в первый раз.
Аккуратно снимаем полоски.

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

Торт разрезаем и подаем на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.
Готовится просто и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Читайте также:  АЙВАР - СЕРБСКИЙ СОУС

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий