Торт Графские развалины. Берем мандарины и шоколад, а про духовку забываем

Вторые блюда

Руины Cake Count. Берем мандарины и шоколад, но забываем про духовку

Торт не всегда требует сложных ингредиентов и многочасовой работы в духовке. В графских развалинах мандарины и шоколад задают колорит, а мы вовсе не собираемся включать духовку.

Руины Cake Count. Берем мандарины и шоколад, но забываем про духовку

Ингредиенты для крема: 150 миллилитров мандаринового сока, 3 желтка, 50 граммов сахара, столовая ложка кукурузного крахмала, 200 граммов сливочного масла.

Для коржа: 90 грамм муки, столовая ложка какао-порошка, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, 30 грамм растительного масла, 120 миллилитров воды.

Для безе: 3 белка, 200 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты, 50 грамм темного шоколада. Также вам понадобится 100 грамм кешью или любого другого ореха.

Торт приготовить проще всего, начнем с него. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто, дать ему отдохнуть 10 минут. Затем формируем пирог и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Руины Cake Count. Берем мандарины и шоколад, но забываем про духовку

Теперь делаем основу для крема. В кастрюльку отделить три желтка, добавить 50 граммов сахара, столовую ложку кукурузного крахмала, 200 граммов сливочного масла. Взбить венчиком и поставить на огонь, варить крем до густоты, активно помешивая. Накройте горячий крем пленкой в ​​контакте и дайте остыть.

Приступаем к безе. Добавить к белкам сахар, поставить кастрюлю на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара. Затем перелить состав в глубокую миску, добавить щепотку лимонной кислоты и взбить все миксером до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Формируем безе и запекаем в духовке.

Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему ранее приготовленный мандариновый крем. Пришло время вместе сформировать торт. Смазать корж кремом, выложить безе на один уровень, посыпать все кешью.

Читайте также:  Зимний салат с капустой-5 минут и готово

Руины Cake Count. Берем мандарины и шоколад, но забываем про духовку

Ставим новый уровень безе и заливаем кремом посередине. Вот так мы закончили торт.

Руины Cake Count. Берем мандарины и шоколад, но забываем про духовку

Видео рецепт:

В итоге из небольшого количества простых ингредиентов у нас получился по-настоящему сладкий пирог.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий