Торт из слоеного теста

Вторые блюда

Слоеное тесто

Ингредиенты

  • 2 упаковки слоеного теста (1 кг.)
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • грецкие орехи
  • лактоза:
  • 3 яйца
  • 200 грамм Сахара
  • ваниль на кончике ложки
  • 70 грамм муки
  • 700 грамм молока.
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выпекайте нерастянутое тесто в духовке согласно инструкции.

    Для заварного крема.

    Все смешать (кроме масла) и поставить на очень слабый огонь.

    Постоянно помешивая до густоты.

    Остудить до комнатной температуры и добавить туда же размягченное сливочное масло.

    Для середины (можно две, низкую и среднюю) смешать дно банки вареной сгущенки с измельченными грецкими орехами.

    Снимите верхнюю корку с пирога и отложите в сторону.

    Делим коржи на 1 час и собираем корж, промазывая каждый корж кремом.

    Покрываем серединку сгущенкой с орехами.

    Сверху посыпаем толченым слоем, который снимаем с верха коржей.

    Убираем на 6 часов для пропитки.

    Торт готов!

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Паста с сырным соусом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий