На самом деле рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что не вериться что такое возможно. Нежный, со сметанным вкусом и хрустящей корочкой, это чудо.
Для теста:
Мука -150 гр
Овсяные хлопья – 100 гр
Сахар – 70 гр
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130 гр
Крем:
Сметана – 400 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 120 гр
Ванильный сахар – 1 п (8 гр)
Начнем с теста: смешиваем в глубокой миске муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. Далее натираем на крупной терке холодное сливочное масло (оставьте немного масла на верх торта), теперь все перетираем руками в крошку.
Сделаем крем: в миске взбиваем венчиком сметану, яйца, сахар и ванилин.
Форму для выпекания смазываем слив. маслом, на дно выкладываем тонким слоем наше тесто-крошку, далее заливаем слой крема, так чтобы крем покрывал тесто-крошку, следом следующий слой теста и так слоями до конца. Верхний слой должен получиться из крошки, на него мы натираем слив. масло, которое оставляли.
Отправляем торт в духовку, разогретую до 180С на 35-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Даем торту немного остыть, и перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!