Торт “Медовик” очень нежный и пропитанный.

Вторые блюда

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

********************************************

Сметана 500 гр

Сгущенка вареная 500 гр

Мед 3 ст. ложки

Сахар 180 гр

Масло сливочное 2 ст. ложки

Смалец 2 ст. ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйца 3 шт

Мука 520 гр

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!! * * * ** *
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ


НАЧИНАЕМ:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Достать из холодильника сметану и крем. Оставить на столе (оба ингредиента должны быть одинаковой температуры).

В кастрюлю или сотейник с толстым дном отправить мёд и сахар. Поставить на средний огонь. Подогревать, помешивая, пока сахар не растворится в мёде.

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

Добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить смалец. Перемешать и на МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ довести до однородной массы.

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

Венчиком взбить яйца и отправить в общую массу. Замешать венчиком. Добавить соду. Перемешать. Отключить огонь. Оставить на 5-7 мин.

Через 5-7 мин. добавлять по частям муку, перемешивая.

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

РАБОТАЕМ С ТЕСТОМ:

  • Тесто переложить на стол. Тёплое тесто будет липнуть к рукам, поэтому, я его немного вымешиваю на столе, при помощи лопатки. Когда тесто начнёт остывать, будет видно: следует ли добавлять ещё муку или нет.

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

  • Накройте тесто полотенцем или же пищевой плёнкой, и дайте ему полежать на столе минут 15-20.
  • Разделите всё тесто на 10 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте в тонкий корж (я делаю корж диаметром 26 см.). Обрезанные кусочки теста добавить к самому маленькому кусочку теста.

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

Остатки теста раскатать в отдельный корж. Этот корж пойдёт на присыпку.

Каждый корж выпекается 5-6 мин. в разогретой на 180 градусов духовке.

Соединить сметану и сгущенку. Перемешать.

Читайте также:  Очень вкусный салат "Ледикс"! Просто, быстро, дёшево!

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

На низ формочки отправить крем.

Сверху положить остывший корж (убедитесь, что коржи остывшие).

На корж нанести 2-3 ложки крема. Распределить по коржу.

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

Так собираем торт до конца.

Собранный торт затянуть кремом сверху и по бокам. Посыпать крошкой и отправить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Торт "Медовик" очень нежный и пропитанный.

Приятного аппетита!

*********************************************

СОЦСЕТЯХhttps://zen.yandex.ru/olgamatvey

***************************************

А ТАК ЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий