Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 гр.
- яйцо – 3 штуки
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 120 гр.
- мед – 150 гр. / 3 ст.л
- сода – 1,5 ч.л
- соль – щепотка
- крем:
- сметана 20% – 600 гр.
- сгущенное молоко – 200 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- лимонный сок – 2-3 ст
- ванильная эссенция – 4-5 капель.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В толстодонной кастрюле или сотейнике соединить мед, сахар, масло и соль;
2. Растопить и нагревать на среднем огне 1 минуту;
3. Добавляем соду и, постоянно помешивая, держим на плите еще 1-2 минуты.
Как только масса начнет подниматься и заметно увеличится в объеме, снять с огня;
4. Перелить в глубокую миску и остудить до горячего состояния;
5. Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком;
6. Постепенно поэтапно добавляем муку.
Тесто получается достаточно жидким;
7. Тесто условно разделить на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределить лопаткой;
8. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
9. Испечь 2 коржа, затем обрезать края и разрезать каждый корж пополам;
10. В глубокой миске соединить сметану, сгущенку, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;
11. Постепенно добавляем 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Взбивать около 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым;
12. Собираем корж, смазывая каждый корж кремом.
Смажьте кремом поверхность и бока торта;
13. Измельчить коржи блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
14. Убираем торт в холодильник пропитываться минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;
15. Медовик со сметаной без раскатывания коржей готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?