Торт медовик с необычным сметанным кремом

Вторые блюда

Необычный сметанно-медовый торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 гр.
  • яйцо – 3 штуки
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • мед – 150 гр. / 3 ст.л
  • сода – 1,5 ч.л
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана 20% – 600 гр.
  • сгущенное молоко – 200 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • лимонный сок – 2-3 ст
  • ванильная эссенция – 4-5 капель.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В толстодонной кастрюле или сотейнике соединить мед, сахар, масло и соль;

    2. Растопить и нагревать на среднем огне 1 минуту;

    3. Добавляем соду и, постоянно помешивая, держим на плите еще 1-2 минуты.

    Как только масса начнет подниматься и заметно увеличится в объеме, снять с огня;

    4. Перелить в глубокую миску и остудить до горячего состояния;

    5. Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком;

    6. Постепенно поэтапно добавляем муку.

    Тесто получается достаточно жидким;

    7. Тесто условно разделить на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределить лопаткой;

    8. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

    Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

    9. Испечь 2 коржа, затем обрезать края и разрезать каждый корж пополам;

    10. В глубокой миске соединить сметану, сгущенку, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;

    11. Постепенно добавляем 2-3 столовые ложки лимонного сока.

    Взбивать около 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым;

    12. Собираем корж, смазывая каждый корж кремом.

    Смажьте кремом поверхность и бока торта;

    13. Измельчить коржи блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;

    14. Убираем торт в холодильник пропитываться минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;

    15. Медовик со сметаной без раскатывания коржей готов!

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий