Если вы хотите побаловать своих родных вкусным домашним тортиком, но не желаете долго его делать и выпекать коржи – тогда мой рецепт для вас. Я предлагаю вам приготовить вкусный торт на сковороде всего за каких-то 30 – максимум 40 минут. Уверена, ваши близкие оценят!
Ингредиенты для торта:
сгущенка
яйца
молоко
сахар
масло сливочное
соль
сода, гашеная уксусом
ванилин или ванильный сахар
мука
Для начала приготовим крем для нашего тортика. Лучше начинать именно с него, потому что коржи выпекаются очень быстро, и их лучше смазывать кремом, пока они еще теплые.
Итак, смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. По вкусу добавляем ванилин или ванильный сахар.
Затем перекладываем эту массу в сотейник, наливаем 500 мл молока и включаем огонь. Постоянно помешивая, нагреваем крем до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Как только они начали образовываться – снимаем с плиты и немного остужаем. Затем добавляем одну пачку размягченного сливочного масла, снова взбиваем и наш крем готов.
Теперь приготовим тесто для коржей. Смешиваем одно яйцо и одну банку сгущенки. Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и насыпаем 500 гр муки. Тщательно перемешиваем, тесто готово.
Делим его на 7-9 частей (столько будет коржей) в зависимости от диаметра вашей сковороды. Раскатываем каждую часть в корж и жарим с двух сторон на сухой сковороде. Если на сухой у вас не выходит, то смажьте ее чуть-чуть маслом.
Коржи выпекаются очень быстро, так что от плиты не отходите. Коржи смазываем кремом, а если есть остатки коржей, то их можно раскрошить и посыпать сверху. Также при смазывании коржей можно добавить орехи, цукаты, в общем, что есть. Крем не жалейте, используйте весь, тогда тортик будет еще вкуснее.
Торт можно сразу же есть, но лучше дать ему пропитаться часа 2. Всем приятного чаепития!
Вкусняшка