Торт “Наполеон” с очень вкусными коржами

Вторые блюда

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

В торт готовятся коржи с двумя видами теста,

получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

***************************************

Рецепт:
Тесто №1
Масло сливочное 250 гр
Мука 200 гр
Тесто №2
Яйца 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Мука 300 гр ( у меня уходит + до 150 гр)
Крем:
Сахар 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Ваниль
Молоко 375 мл
Желтки 6 шт
Крахмал любой 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!! * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ


Духовку разогреть на 180 градусов.

1. Соединить топленное сливочное масло и муку. Перемешать. Первый вид теста готов.

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

2. Соединить 2 яйца, сметану, соль. Перемешать. Муку ввести в три приема, помешивая. Мягкое, эластичное тесто готово.

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

3. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто. Первый вид теста распределить поверх второго теста. Все свернуть рулетом. Сложить вчетверо. Слегка вымесить. (не добиваться вмешивания теста в тесто). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов (на ночь).

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

4. Подогреть молоко. На малом огне подогреть 6 желтков, помешивая. Добавлять в желтки сахар порционно, помешивая. Добавить ваниль,(ванильный сахар). Добавлять частями горячее молоко, помешивая. В середине процесса вмешать крахмал и муку (по 3 ст. ложки). Заварить крем.

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

5. После ночи тесту дать немного полежать на столе. Разделить на 12 частей и раскатать в 12 коржей. Коржи попрокалывать вилкой. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

6. Соединить взбитое сливочное масло и остывший крем (вводить порционно). Хорошо взбить. Из неровных остатков коржей приготовить крошку для присыпки.

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

7. Собираем торт:

– на дно немного крема;

Читайте также:  Мясо тушенное с подливкой – пошаговый рецепт с фотографиями

– корж;

– крем; и т.д. до конца.

Затянуть кремом верх и бока. Отправить в холодильник на ночь.

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

Поглядите какая красота получается на утро!

Торт "Наполеон" с очень вкусными коржами

Приятного аппетита!

*********************************************

СОЦСЕТЯХhttps://zen.yandex.ru/olgamatvey

***************************************

А ТАК ЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий