Торт “Панчо” – упрощенная версия знаменитого десерта

Вторые блюда

Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного сливочного тортика под названием "Панчо". Торт получается очень красивым и буквально тает во рту. Идеальным решением будет украсить им любой праздничный стол.

Торт "Панчо" - упрощенная версия знаменитого десерта

Торт "Панчо" - упрощенная версия знаменитого десерта

Ингредиенты для торта:
Для приготовления бисквита:
Яйца – одна штука.
Сметана – один стакан.
Сахар – один стакан.
Мука пшеничная – один стакан.

Приступаем к приготовлению:
Для начала одно яйцо растираем с сахаром и добавляем пшеничную муку, а для шоколадного бисквита надо добавить ещё 2 столовых ложки какао смешав ее вместе с мукой.
Теперь мы берём и выпекаем два бисквита – светлый и темный.
Далее в шоколадном бисквите надо срезать верх и поломать или порезать его на кусочки, а низ коржа будем использовать как основу для торта.
Затем второй бисквит, который светлый, надо весь порезать на кубики или просто поломать руками.

Торт "Панчо" - упрощенная версия знаменитого десерта

Торт "Панчо" - упрощенная версия знаменитого десерта

Теперь готовим крем: берём 800 грамм жирной сметаны и один стакан сахарного песка.
Далее сметану взбиваем с сахаром и смазываем им основу, а потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишню (или другие фрукты или ягоды), и снова хорошо промазываем всё кремом, формируя торт в форме горки.
Теперь смазанный кремом торт надо поставить в холодильник и начинать делать глазурь.

Торт "Панчо" - упрощенная версия знаменитого десерта

Торт "Панчо" - упрощенная версия знаменитого десерта

Для приготовления глазури для торта – шесть ложек молока, пол стакана сахара, две столовые ложки какао надо варить на очень медленном огне до консистенции жидкой сметаны, затем снять с огня и кинуть кусочек сливочного масла и перемешивать пока глазурь не загустеет.
Затем поливаем глазурью слегка остывший торт и поставить его опять в холодильник для полного застывания глазури.

Читайте также:  Мясо от Батьки - вкусный мясной микс (просто и празднично)

Торт "Панчо" - упрощенная версия знаменитого десерта

Вот и всё! Приятного чаепития и до новых встреч!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий