Торт “Прага ” по старинному рецепту

Вторые блюда

Торт "Прага " по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 2 стакана

Сметана 20% – 6 ст.л.

Сгущенное молоко – 6 ст.л.

Сода – 2 ч.л.

Какао – 7 ст.л.

Сливочное масло – 300 г

Молоко – 0.6 литра

Манная крупа – 4 ст.л.

Ванилин – щепотка

Коньяк – 3 мл.

Грецкие орехи – 50 г

Яйца – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца и один стакан сахара взбиваем до пышной пены,добавляем сметану,две чайной ложки соды погашенной уксусом,сгущенку,четыре столовых ложки какао. Взбиваем миксером,далее добавляем 1.5 стакана муки и тщательно перемешиваем.

Половину теста выливаем в заранее смазанную маслом форму для выпекания(диаметром 22-24 см.)

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой она должна быть сухой. Вторую половину теста выпекаем так же.

Готовому коржу даем остыть немного в форме,далее его вынимаем из него. Пока готовятся коржи приготовим крем:3-4 столовых ложки манной крупы,пол-литра молока и пол-стакана сахара варим в эмалированной кастрюльке,так же как вы варите обычную кашу .

Каша должна получится густая. Остужаем ее до полного остывания. Взбиваем 200 г масла,затем постепенно добавляем кашу,продолжаем взбивать ,добавляем ванилин и коньяк,все еще раз перемешиваем,крем должен получится густым. Убираем на 30 минут в холодильник.

Достаем коржи и разрезаем каждый на 2 части.Каждый корж кроме верхнего,промазываем кремом и выкладываем мелко порубленные грецкие орехи. Верхний слой покрываем глазурью.

Для приготовления глазури : в кастрюльке растапливаем 100г сливочного масла,добавляем 8 ст.л. сахара ,2 ст.л. молока и 2 ст.л какао,ставим на слабый огонь варим 5 минут помешивая.

Горячую глазурь сразу выливаем на торт и равномерно размазываем по поверхности коржа.

Торт готов приятного вам чаепития.

А вы любите торты? Если вам понравился рецепт,ставьте лайки, мне будет очень приятно. Делитесь рецептом у себя в соцсетях с друзьями. И не забывайте подписываться на мой канал, так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый. До скорых встреч и всего вам доброго.

Читайте также:  На гриле стейки на кости – пошаговый рецепт с фото

Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:

Сочники простой рецепт

Пирог "Зебра" на кефире

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий