торт “Признание”

Вторые блюда

Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.
Торт готовится довольно быстро. Сложностей, кроме карамелизации сахара, никаких нет.
Количество желатина в суфле нужно подбирать на свой вкус. При использовании 20г желатина суфле получается монолитным и твёрдым. Если нужно, чтобы суфле было мягким, желатина нужно взять меньше.

торт "Признание"

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 3/4 стакана муки (120г)

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3~4 крупных яблока (~600г), 30г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ч ложки лимонного сока, 1/4 стакана воды

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

15~20г желатина, 70~80г воды, 600г творога, 400г варёного сгущённого молока, 2 ст ложки сахарной пудры

ПРОПИТКА

100г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка коньяка

посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином.

торт "Признание"

Вмешать муку с разрыхлителем.

торт "Признание"

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.

торт "Признание"

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30 минут.

торт "Признание"

Готовый корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.

торт "Признание"

Яблочная начинка
Пока готовится и остывает корж, подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.

Читайте также:  Рисовые роллы с лососем – пошаговый рецепт с фото

торт "Признание"

Довести сахар до частичной карамелизации – покоричневения.

торт "Признание"

Насыпать в сковороду яблоки.

торт "Признание"

Немного потушить – яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться плотными внутри.
Карамель должна полностью растаять в яблочном соке.
Влить лимонный сок и четверть стакана кипятка, довести до закипания и снять с огня.

торт "Признание"

Пропитка
В кипячёной воде комнатной температуры растворить сахар и коньяк.

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Когда желатин станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в кипяток.
Довести при помешивании до полного растворения желатина.
Творог подогреть до комнатной температуры – так он станет жиже и легче смешается со сгущённым молоком. Творог можно подогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Попробовать. При необходимости добавить сахарную пудру. Вкус смеси должен казаться немного переслащённым.
Вмешать в творожную массу желатин.

торт "Признание"

Сборка торта
Взять высокую кастрюлю с прямыми стенками, равную диаметру коржей.
Если кастрюля немного меньше, то коржи подрезать под её размер.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
На дно кастрюли уложить первый корж корочкой вниз.

торт "Признание"

На корж равномерным слоем нанести яблочную начинку.

торт "Признание"

На начинку положить второй корж срезом вверх. Хорошо его примять, чтобы яблочный слой уплотнился.
Пропитать второй корж сиропом и вылить на него творожную массу.

торт "Признание"

Слегка потрясти кастрюлю, чтобы в суфле не образовались воздушные полости.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Развернуть, удалить фольгу.

торт "Признание"

Торт положить на блюдо и украсить по желанию.

торт "Признание"

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Читайте также:  Goaskalice или соя – пошаговый рецепт с фото

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий