Узнайте, как можно приготовить очень простой ленивый торт с апельсинами. Можете попробовать лично, будет вкусно!
Нужно:
· 5 шт. яиц;
· 2 шт. апельсина;
· вода;
· взбитые сливки;
· 1,5 ч.л. разрыхлителя;
· 200 гр. муки;
· 100 гр. сахара + 3 ст.л. для сиропа.
Смешиваю яйца, сахар, порошок для выпечки. Делаю замес миксером.
Добавляю муку и взбиваю миксером. Тесто выливаю в форму и отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Проверяю на готовность зубочисткой.
Делаю сироп из цедры апельсина. Срезаю цедру, добавляю в воду и ввожу 3 ст.л. сахара.
Отправляю сироп на плиту. Увариваю без крышки после закипания минут 5-7.
Апельсины нарезаю на кусочки. Убираю в сторону.
Убираю из сиропа цедру и даю ему остыть.
Достаю корж и режу на 3 равных части.
Смазываю первый корж сиропом – 3 ст.л. и сливками. Выкладываю апельсины.
Покрываю второй частью коржа. Повторяю процесс пропитки и начинки.
Кладу третий корж. Пропитываю сиропом, покрываю сливками и апельсинами. По бокам также стоит покрыть торт сливками. Отправляю торт в холодильник на ночь, пусть пропитается.
Получилось очень вкусно! Но советую использовать все же сметанный крем, а не взбитые сливки. За ночь они осядут.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!