Этот торт очень прост в приготовлении и его сможет приготовить любая хозяйка. Вы также можете разнообразить торт по своему вкусу, добавив орехи и ягоды и заменив любой крем на свой вкус. Пробуйте готовить, экспериментируйте, буду рада, если торт вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 150г
Сахар – 200г
Мука – 300г
Разрыхлитель – 10г
Сода – 0,5 чайной ложки
Уксус – 1 столовая ложка.
Молоко – 1 стакан
Какао-порошок – 70 г
Для крема:
Сливочное масло – 100г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
ГОТОВКА
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду в миске.
В другой миске взбить размягченное масло, сахар, затем яйца, добавляя по одному.
Налейте столовую ложку уксуса в стакан молока.
Смешать содержимое трех емкостей: сухие ингредиенты для теста, взбитую масляную смесь и кисломолочную смесь.
Полученную шоколадную массу, налитую, в меру густую, выливают в разъемную форму, дно которой застилают пекарской бумагой, а бока смазывают растительным маслом.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
Охладив корж и вытащив его из формы, разрезаем его на две части (мы должны вынуть два коржа).
Теперь готовим крем (я взяла самый простой вариант)
Масло и сгущенное молоко взбить до однородности. Каждый корж покройте кремом.
Сбрызните верх торта растопленным шоколадом.
Наш шоколадный торт готов, даем ему немного пропитаться и подаем к столу.
Приятного чаепития!
- Хотите связаться со мной?