Торт-закуска “Наполеон” для праздничного стола

Вторые блюда

Когда все блюда кажутся избитыми и хочется порадовать гостей чем-то необычным на помощь приходит кулинарный блог "Поварёшка". У нас всегда много свежих и интересных идей. Скорее сохраняйте рецепт, вооружайтесь всем необходимым и готовьте на радость себе и близким!

Торт-закуска "Наполеон" для праздничного стола

Нам потребуются следующие продукты:

Слоёное тесто (бездрожжевое) – 1 пачка
Картофель – 5 шт
Сливки – 130 мл
Сыр – 110 гр
Грибы – 280 гр
Лук – 1 шт
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Зелень – пучок
Специи, приправы – по вкусу

Как готовить?

  • Отварим 5 картофелин. А тем временем, пока готовится картошка нарежем лук полукольцами и обжарим на подсолнечном масле вместе с грибами. До полной готовности.
  • Затем готовый картофель сомнём в пюре и добавим сливки.
  • Смешаем грибы и картофельную массу.
  • Теперь порубленную зелень добавим, соль, другие приправы по вкусу. Начинка готова.
  • Тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на 4 прямоугольника.
  • Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Коржи должны чуть поджариться.
  • Затем собираем тортик. Корж – сверху начинка, посыпаем сыром и так до конца. Верхний завершающий слой должен быть из теста. На него не кладём начинку. Оставляем просто так. По готовности можно посыпать зеленью или присыпать сыром. Украшаем – по желанию!
  • Выпекаем собранный тортик ещё 7 минут при температуре 200 градусов.

Торт-закуска "Наполеон" для праздничного стола

Вот и всё! Простая и невероятно вкусная торт-закуска "Наполеон" готова. Отличное разнообразие для праздничного стола! С таким тортиком не нужны никакие бутерброды. Очень сытное блюдо.

Всем рекомендую приготовить хотя бы 1 раз и поделиться отзывами в комментариях! Ставьте лайк и подписывайтесь на блог!

Источник

Читайте также:  Ленивые пельмени «мясные розы» – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий