Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 320 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- вода – 170-200 мл.
Пошаговый рецепт
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и бросить в миску.
Просеять муку и добавить соль.
Далее, пальцами перетираем масло и муку.
Нагрел воду до 60 градусов и выливаем в крошку.
Замесить тесто.
Она не должна быть толстой.
Но если оно липкое – не страшно.
Замесить в течение 5 минут, липкость уйдет и она станет упругой.
Когда замешивается тесто, разделить его на 12 частей.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
Посыпьте стол мукой, для торта, немного муки на скалку и лепешку сверху.
Раскатать обе стороны пытаются предать круг.
Круг должен быть немного меньше, чем диаметр вашей кастрюли.
Поставить торт на полотенце и прикрыть сверху.
Так делать со всеми.
Нагреть сковороду на сильном огне.
И никакого масла.
Когда сковородка хорошо нагрелась, уменьшаем огонь до среднего и положите первую лепешку.
Как только первые пузырьки, сразу же перевернуть на другую сторону.
Жарить в течение 15-20 секунд, поместите на тарелку и накрыть полотенцем.
Вы можете использовать лепешки в качестве хлеба.
Тепло в микроволновой печи в течение 15 секунд.
Но вы можете… это уже заатра. Приятного аппетита! 🙂
Дополнительная информация
Мексиканский рецепт тортильи: научитесь готовить мексиканские тортильи в домашних условиях.