Тортилья с картофелем и беконом

Вторые блюда

Я очень люблю рецепты, для приготовления блюд по которым не приходится сильно заморачиваться. Ну и в самом деле, не хочется проводить большую часть жизни возле плиты, когда кругом столько интересного.
Многие со мной согласны, но порой делают выбор в пользу полуфабрикатов. Я предлагаю сделать блюдо быстрое и без использования полуфабрикатов – это испанское блюдо — тортилья. А самое главное, что тортилья очень вкусная, и ее можно делать разнообразной в зависимости от начинок.
Делаем тортилью с картошкой и беконом.

Тортилья с картофелем и беконом

Ингредиенты:
картофель – 4-5 шт.
лук – 1-2 шт.
яйцо – 4 шт.
бекон – 100 г.
сыр – 100г.
масло растительное – для жарки
соль и перец – по вкусу

Приготовление тортильи с картофелем и беконом:
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и добавить к картошке. Обжариваем еще пару минут и добавляем бекон, нарезанный кубиками. Обжариваем до полной готовности.
Четыре яйца разбиваем в миску, взбиваем и смешиваем с сыром, натертым на крупной терке. Так же в миску добавляем содержимое сковородки. Все тщательно перемешиваем и обратно выливаем на сковороду.
Дальше готовим в духовке до полной готовности. Хотя можно готовить на плите, то тогда придется перевернуть содержимое сковородки, а сложно сделать, если сковорода большого диаметра.
Готовую тортилью лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Удивила своих гостей этим салатом, он и правда, очень хорош
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий