Тот самый Новый год, который мы любим с детства: почему стоит сходить в Котельную на зимних праздниках

Вторые блюда

До 14 января 2022 года в Котельной можно будет погрузиться в атмосферу волшебства, вспомнить с легкой ностальгией чудесные новогодние вечеринки, которые нам устроили наши родители. И, конечно же, попробуйте те же блюда, которые всегда будут ассоциироваться с детством и счастьем.

Тот самый Новый год, который любим с детства: ведь на зимние каникулы стоит сходить в Котельную

Когда мы начинаем вспоминать столы детства и праздников, ароматы наших любимых блюд, суета приготовления, ожидание подарков, сбор гостей, елку и непередаваемое чувство ожидания чего-то волшебство сразу всплывает в нашей памяти. В тот день на столе – нарезанный родителями с раннего утра оливье, мимоза с винегретом, кисель, утка, торт Наполеон с толстым слоем домашнего крема, приготовленный бабушкой, и конечно же элемент семейной роскоши – красная или черная икра…

Все эти «вкусные» воспоминания вызывают чувство ностальгии и желание хотя бы на несколько часов вернуться в тот чудесный и беззаботный момент. И теперь, благодаря шеф-повару бара-ресторана «Котельная» Дмитрию Погорелову, это стало возможным. Он реализовал свою давнюю идею и создал новогоднее меню, состоящее из шести блюд в авторской интерпретации:

  • классический оливье с языком и пастрами. Майонез внутри будет легким (из простокваши), а два вида икры и крем из авокадо добавят «моды» любимому русскому новогоднему салату (580 руб.);

  • практически бескомпромиссный кисель из осетрины из наваристого рыбного бульона и осетрины, приготовленной на бульоне с саке (750 руб.). Погорелов до сих пор не выдает своей специальности: азиатские акценты;

  • блестящий салат из мимозы с нежным лососем. В этом блюде Дмитрий не изменил стандартного вкуса: салат такой же легкий и нежный (680 руб.);

  • королева стола – утка, замаринованная с травами и специями, изящно запеченная в духовке и обжаренная до хрустящей корочки с нежным трюфельным соусом и листьями шпината (1400 руб.);

  • бутерброды с черной икрой (1400 руб.) и красной (450 руб.) «с горошиной», которые родители любят раздавать детям из большой миски на столе (520 руб.);

  • и, конечно же, Наполеон на десерт. Хрустящее тесто, ванильный крем и свежая малина, как дома. Оторваться невозможно, невозможно перестать наслаждаться праздником!

Читайте также:  Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом

В меню также шесть авторских напитков с новогодними вкусами главного бармена «Котельной» Михаила Молотова.

И, наконец, атмосфера, которая царит в баре-ресторане: за большими окнами медленно падает снег, на столах красивые белые скатерти, повсюду новогодние украшения. Одним словом, все необходимое, чтобы с детства погрузиться в атмосферу веселого и волшебного праздника!

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий