Традиционная паста “Карбонара” по итальянскому рецепту

Вторые блюда

Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 2

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (2 порции)

  • Грудинка — 140 г 
  • Масло оливковое — 2 ст.л. 
  • Паста спагетти — 250 г 
  • Перец черный горошком — 0.5 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 170 г 
  • Чеснок — 2 зуб. 
  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Яйца перепелиные — 1 шт. (для подачи)

Приготовление

1) Разогреть сухую сковороду и всыпать на нее перец горошком. Обжаривать перец около 4-5 минут, периодически помешивая.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

2) Обжаренный перец выложить на салфетку.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

3) Накрыть перец второй частью салфетки и перемолоть перец при помощи скалки.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

4) Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, положить в нее пасту.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

5) Грудинку порезать на небольшие кусочки.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

6) На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить грудинку.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

7) Чеснок раздавить ножом и выложить на сковороду к грудинке. Обжаривать грудинку около 5 минут, помешивая. Когда грудинка готова, убрать чеснок, весь свой вкус и аромат он уже отдал.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

8) Отделить желтки от белков, взбить их вилкой.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

9) Добавить к желткам свежемолотый перец.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

10) Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного к желткам и перемешать.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

11) Варить пасту следует по инструкции на упаковке, но отняв от общего времени варки около 2 минут, так как мы будем ее еще прогревать на сковороде. А лучше всего попробовать пасту, она должна быть «аль денте».

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

12) Когда паста почти готова, переложить ее в сковороду с грудинкой. Нужно рассчитать время так, чтобы паста с грудинкой были готовы почти одновременно.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

13) Влить яйца и 100 мл. воды, в которой варилась паста. Все перемешать и готовить 1-2 минуты.

Читайте также:  Куриный салат с артишоками на сковороде

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

14) Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром, сверху положить желток перепелиного яйца и посыпать перцем.

Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

Смотрите также

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий