Три блюда из одной курицы меню/экономичный – пошаговый рецепт с фото

Супы

Три полноценных блюда из одной курицы/экономное меню – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • блюдо номер 1: куриный суп с рисом
  • 1.курицу
  • 2.Рисунок 4 ст. л.
  • 3.картофель 4 шт.
  • 4.Лук репчатый 1 шт.
  • 5.морковь 1 шт.
  • 6.чеснок 3 зубчика
  • 7.соль/перец
  • 8.Лавровый лист 2-3 шт.
  • 9.зелень
  • блюдо номер 2: тушеная курица с овощами и гречка.
  • 1.гречневая каша-200 грамм.
  • 2.куриные конечности (голень,бедро,крылья)
  • 3.Лук репчатый 1 шт.
  • 4.морковь 1 шт.
  • 5.капуста 150 гр.
  • 6.растительное масло 50 грамм.
  • 7.соль/перец
  • 8. Хмели-сунели-1 чайная ложка.
  • 9. чеснок сушеный 0,5 ч. л.
  • 10.зелень
  • блюдо # 3: паштет из куриной грудки
  • 1.Лук репчатый 1 шт.
  • 2.морковь 1 шт.
  • 3.куриная грудка 2 шт.
  • 4.сливочное масло 80 гр.
  • 5.горячий куриный бульон 200 мл.
  • 6.растительное масло для жарки
  • 7.соль .

Пошаговый рецепт

Блюдо номер 1:

В кастрюлю, залить 3 л холодной воды и поместите курицу и груди. Варить до полной готовности. Не забудьте снять пену с бульона. Добавить соль по вкусу. Вынимаем вареную курицу и груди. Груди в сторону-это третье блюдо. Отдельно в стакан наливаем куриный бульон 200 мл. В кастрюлю с бульоном отправляется мелко нарезанный лук, тертую морковь и промытый рис. Довести до кипения и варить 15 минут. Мясо отделить от костей и положить в суп. Затем добавить нарезанный на средние кусочки картофель. Варить 15 минут.

Затем добавить измельченный чеснок. Добавить соль по вкусу. Добавить лавровый лист, мелко нарезанную зелень и варить 10 минут.

Блюдо номер 2:

Положить курицу в жаровню с растительным маслом и тушить 15 минут на среднем огне при закрытой крышке.

Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, кипятить в течение 10-15 минут.Добавить соль по вкусу и перемешать. Добавить нашинкованную капусту и варите 10 минут. Перебрать гречку и промойте через сито и добавить в жаровню.Залить тремя стаканами (стакан 200 мл) воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить хмели-сунели, сушеный чеснок и тушим 5 минут.Затем добавить измельченную зелень, тушить еще 5 минут.

Читайте также:  Щи из свежей капусты – пошаговый рецепт с фотографиями

Блюдо номер 3:

На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и варить до готовности. В мясорубке смолоть куриные грудки (предварительно приготовленный) и лук и морковь. Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно влить куриный бульон, все тщательно перемешайте. Добавить соль по вкусу. Поставить паштет в посуду с крышкой и хранить в холодильнике.

Этот пирог получается нежным, вкусным и очень аппетитным.Подходит для завтрака и перекуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нам понадобится курица, охлажденное, весом 1,8-2,0 кг.
 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий