Три новогодних рецепта от Джейми Оливера

Вторые блюда

Причем не простых, а тех, от имен которых уже текут слюни.

Три новогодних рецепта от Джейми Оливера

Джейми Оливер

Кто еще, кроме ведущего национального шеф-повара Великобритании, знает, какое блюдо украсит рождественский стол? Точнее, у него также есть три отличительных варианта – вам остается только выбрать. Итак, давайте готовим с Джейми Оливером! 

Запеченная пряная свиная нога

Три новогодних рецепта от Джейми Оливера

Ингредиенты 

  • 1 свиная ножка (около 3 кг)
  • 6 луковиц (очищенных)
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка горошин белого перца
  • 6 лавровых листов
  • Оливковое масло первого отжима
  • Пучок шалфея и розмарина (только листья)
  • 1 ст. Л. Порошок
  • Большой пучок петрушки (нарезанный)
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • Морская соль

Подготовка

Разогрейте духовку на максимальной мощности. Острым ножом сделайте на свиной ножке зигзагообразные надрезы.

Лук разрезать пополам, выложить на большой противень и сверху выложить свиную ножку. Измельчить кинзу, белый перец и 2 ч. Л. В ступке с морской солью. Добавьте лавровый лист и снова разомните. Влейте достаточно оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.

Смажьте этой смесью ножку, не пропустив ни одного надреза. Варить 35-40 минут – мясо должно получиться хрустящим. Затем понизьте температуру духовки до 170 ° C и выпекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.

Смешайте листья шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свининой. Вернитесь в духовку, пока листья не станут хрустящими. Вынуть свиную ножку и положить ее на разделочную доску вместе с луком. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, пока будете готовить соус.

Поставить блюдо, в котором готовилось мясо, на средний огонь, всыпать муку и хорошо перемешать с оставшимися соками мяса до консистенции густой пасты. Налейте немного воды, чтобы соус получился густым. Добавьте лук в духовку и измельчите все в блендере. Вернуть соус в сковороду, добавить нарезанную петрушку и горчицу. Посолить, перемешать и подавать с запеченной свининой.

Читайте также:  Пирожки "Выручайка"

Подрумяненная и ароматная рождественская индейка

Три новогодних рецепта от Джейми Оливера

Ингредиенты 

  • 2-4 мандарина или клементинов (разрезать пополам)
  • 1 индейка 
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • Несколько лавровых листов
  • 2-3 моркови (крупно нарезать)
  • 3 луковицы (крупно нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезанные)

Совет Джейми: идеальная индейка должна весить 6-8 кг – с ней легче обращаться, и она вкуснее. Выньте его из холодильника за несколько часов до запекания и не перевязывайте ножки: так будет лучше циркулировать воздух и готовиться равномерно.

Подготовка

Разогрейте духовку на максимальной мощности. Положите мандарины / клементины и зелень в брюшко индейки. Держите веточку розмарина, оторвите листья с конца и проткните кожицу по краям живота, соединяя края.

Если вы используете фарш, фаршируйте птицу со стороны шеи. Если вы уже приготовили соус, овощи вам не понадобятся. Если нет, разложите овощи на противне, сверху выложите индейку и накройте фольгой. Поставить в духовку и сразу понизить температуру до 180 ° C.

Рассчитайте время приготовления следующим образом: 35-40 минут на килограмм птицы, т.е индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4-4,5 часа. Однако также учитывайте свою духовку и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и сбрызгивайте сок из сковороды.

Через 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожа стала коричневой. Если у вас есть термометр для мяса (он иногда идет в комплекте с тушкой индейки), проткните самую толстую часть грудки – молодое мясо птицы будет готово при 65 ° C, более зрелое и кожистое – при 85 ° C.

Вынуть индейку и поставить на противень, чтобы стек сок. Переложить в сервировочное блюдо. Накройте двумя слоями пищевой пленки и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка оставалась теплой. Оставить на пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Читайте также:  Лимонный пирог – отказаться просто нереально.

Сахарное витражное печенье

Три новогодних рецепта от Джейми Оливера

Ингредиенты 

  • 180 г муки
  • 100 г холодного масла (нарезанного кубиками)
  • 50 г сахарного песка
  • тертая цедра 1 мандарина или клементина
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1 столовая ложка молока
  • 12 кусочков цветного джема или цукатов
  • Формочки для ёжиков (размером 7 см и столько же поменьше для вырезания «окон»).

Подготовка

Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске муку, масло, сахар, цедру и корицу. Равномерно измельчить до крошки.

Добавьте молоко и замесите, пока не получится мягкое тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Разложите конфеты по цветам в полиэтиленовых пакетах. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем выдавите содержимое скалкой.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности слоем толщиной 1 см. Используя большие формочки, вырежьте из теста фигурные основы для печенья и перенесите их на пергамент. Затем создайте окно в центре каждого печенья, используя маленькие формочки. В окна насыпать леденцы (немного, иначе начинка растечется по печеньям). Затем с помощью вертела для коктейлей проделайте отверстие в верхней части каждого печенья, чтобы вы могли пропустить ленту и повесить ее на елку. Обрезки теста можно изменить, скатать и приготовить больше печенья, но тогда вам понадобится больше сладостей. Вырезанные формочки для печенья также можно испечь и съесть, украсив елку.

Выпекать печенье 12 минут – оно должно стать золотисто-коричневым, а начинка растаять. Выньте противни из духовки, чтобы они остыли. Через несколько минут переложите печенье на решетку, пока оно полностью не остынет. Проденьте ленточки в отверстия и повесьте печенье на елку.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Вы сами читаете свои переведённые рецепты?Очень много ошибок и “посыпте свининой”это вообще что?

    Ответить