Три рецепта домашних пирогов, которые вы точно полюбите

Вторые блюда

Домашняя выпечка – это не только вкусно, но и интересно. Мы делимся подборкой оригинальных рецептов тортов, которые вы можете приготовить дома.

Три рецепта домашних тортов, которые вам обязательно понравятся

Пирог с лисичками, штрудель с картофелем и грибами, пирог с кабачками: мы расскажем вам вкусные и невероятно вкусные рецепты, а также поделимся секретами их приготовления от шеф-повара.

Тарт с лисичками

Три рецепта домашних тортов, которые вам обязательно понравятся

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое 250 г

  • Лисички 300 г

  • 2 зубчика чеснока

  • Красный лук 2 маленькие головки

  • Яйцо 2 шт. (1 яичный желток для чистки)

  • Грувьера 150 г

  • Сметана 15% 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Оливковое масло 20 мл

  • Вино белое сухое 50 мл

  • Соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками. Затем налейте немного оливкового масла в разогретую сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный с перьями лук и мелко нарезанный чеснок. Затем отправить грибы на сковороду и обжаривать 3-4 минуты, затем добавить свежий тимьян, соль, черный перец, вино (полностью выпарить спирт).

Грюйер мелко натереть, смешать со сметаной и яйцом, перемешать до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто небольшим слоем размером с противень, выложить тесто на смазанный маслом противень и обрезать края. Смажьте пасту яичным желтком и проткните вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.

Затем выложить яично-сырную смесь на основу, приготовленную для торта, сверху выложить обжаренные лисички с луком и снова поставить в духовку при 200 градусах на 10-12 минут. Слегка остудите перед подачей на стол.

Штрудель с картофелем и грибами

Три рецепта домашних тортов, которые вам обязательно понравятся

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое 500 г

  • Картофель 450 г

  • Копченый тофу 150 г

  • Шампиньоны 250 г

  • Лук красный 1 шт.

  • Оливковое масло 4 ст. Л.

  • Соль, свежемолотый перец

  • Листья тимьяна 2 ч

Читайте также:  Нежнейшие котлеты из крабовых палочек с сыром

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и выложить на сковороду, выстланную пергаментом. Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут (картофель должен приобрести золотисто-желтую корочку).

Копченый тофу нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле до хрустящей корочки. Добавить на сковороду нарезанные грибы и лук, обжарить. Приправить солью, перцем, смешать с картофельными кубиками и листьями тимьяна. Раскатать слоеное тесто на бумаге для выпечки и распределить по нему начинку. Завернуть в рулет, края хорошо защипнуть и переложить на противень, выстланный пергаментом. Смажьте кусок взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме вентилятора 25-30 минут.

Тарт из кабачков, томатов и бурраты

Три рецепта домашних тортов, которые вам обязательно понравятся

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г

  • Помидоры 500 г (рекомендуется выбирать разные сорта и цвета)

  • Лук красный из Ялты 1 шт.

  • Молодые кабачки 2 шт.

  • 2 зубчика чеснока

  • Сушеный орегано 1 ч

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • Оливковое масло 50 мл

  • Смесь подсолнечника, тыквы, кунжута, семян льна 50 г

  • Ракета 50 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Буррата 150 г

  • Кедровые орехи 30 г

  • Соль, черный перец грубого помола

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками (1 мм). Лук очистить и измельчить перья, чеснок нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не слишком толстыми). Тесто разморозить и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем «соберите» начинку: наложите внахлест помидоры, кабачки и лук (помидоры нужно использовать для закрытия пустых пространств). Затем приправить солью и перцем, слегка заправить оливковым маслом .

После края теста смазать взбитым яйцом, посыпать смесью семян и отправить кусок в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Переложите пирог на деревянную разделочную доску и, пока он горячий, выложите сверху буррат, разделив ее на 8-10 частей. Посыпать молодой рукколой и кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:  Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе

Три рецепта домашних тортов, которые вам обязательно понравятся

Олег Туркин

Шеф-повар бренда Electrolux

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий