Неторопливый завтрак в кругу семьи – лучшее начало дня. Представляем вам три рецепта из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».
Киш лорен
Ингредиенты:
-
1 слой песочного теста
-
1 помидор
-
70 г твердого сыра
-
2 ломтика ветчины
-
1 яйцо
-
1 перо зеленого лука
-
50 мл молока
-
щепотка свежемолотого черного перца
-
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 ° C.
-
Помидор нарезать мелкими кубиками, приправить солью и перцем.
-
Также нарезать кубиками ветчину.
-
Нарежьте зеленый лук по диагонали.
-
Сыр натереть на терке и смешать с помидорами, луком и ветчиной.
-
Вырежьте кружочки чуть больше диаметра сковороды.
-
Выложить тесто по формам, сформировать края и равномерно распределить начинку.
-
Яйцо взбить с молоком и разлить по формочкам для начинки.
-
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.
Секрет Юлии Высоцкой: вместо ветчины можно взять отварную свинину, сало с прослоями мяса или сало.
Тартин по-английски
Ингредиенты:
-
2 больших ломтика хлеба
-
1 филе куриной грудки
-
1 помидор
-
100 г тонко нарезанного бекона
-
2-3 корнишона
-
несколько листьев салата
-
2-3 веточки тимьяна
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
щепотка свежемолотого черного перца
-
щепотка морской соли
Для заправки:
-
2-3 чайные ложки натурального йогурта
-
1 чайная ложка горчицы
-
щепотка свежемолотого черного перца
-
щепотка морской соли
Способ приготовления:
-
Поместите курицу между двумя слоями пищевой пленки и взбейте.
-
Чеснок очистить, размять плоской стороной ножа и мелко нарезать.
-
Приправить филе солью и перцем, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и украсить чесноком. Сложите филе пополам и дайте ему замариноваться.
-
Нагрейте тяжелый гриль или сковороду и обжарьте бекон с обеих сторон до золотистого цвета, а затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
-
Выложите куриное филе на сковороду, где жарился бекон, и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Помидор нарезать кружочками по полсантиметра.
-
Приготовить заправку: добавить кефир и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
-
Курицу нарезать длинными полосками.
-
Подсушите хлеб в тостере.
-
Смажьте тосты соусом, сверху выложите листья салата, кружочки помидоров, курицу, полейте оставшимся соусом и выложите сверху бекон.
-
Разрежьте корнишоны вдоль и разложите поверх тартина.
Секрет Юлии Высоцкой: любите чеснок – смело добавляйте в заправку!
Миндально-кремовый рис с ягодами
Ингредиенты:
-
1 стакан круглозерного риса
-
100 г любой ягоды
-
горсть миндаля
-
700 мл молока
-
500 мл жидких сливок
-
1 столовая ложка коричневого сахара
Способ приготовления:
-
Залить рис стаканом воды и поставить на 10 минут на огонь.
-
Влейте молоко, сливки, добавьте сахар, перемешайте и дайте закипеть.
-
Миндаль измельчить в блендере.
-
К рису с молоком добавить миндаль, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще 10 минут.
-
Подготовленную кашу выложить на тарелки, украсить ягодами.
Секрет Юлии Высоцкой: рис во время приготовления нужно перемешивать, чтобы он имел чудесную шелковистую консистенцию, как ризотто. Иногда подаю эту кашу в чашке для чая или кофе – смотрится очень оригинально! Также можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.
Фото: из книги «Воскресные завтраки», предоставленной издательством «Эксмо»; Getty Images
- Хотите связаться со мной?