Три рецепта идеальных воздушных кексов

Вторые блюда

Приготовить идеальный пышный кекс не так просто, как кажется. У новичков шикарные маффины получатся далеко не с первого раза, но советуем не отчаиваться. Предлагаем три рецепта, которые стоит научиться печь.

Три рецепта идеальных пышных кексов

Манные кексы с вареньем

Три рецепта идеальных пышных кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100г муки

  • 50 г манной крупы (манки)

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 60 г сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 70 г растительного масла

  • 100 мл молока

  • варенье или повидло (густое)

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

  2. В другой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Взбейте.

  3. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

  4. Положите по 1 столовой ложке в каждую форму для кексов на мой вкус. Затем добавить 1 чайную ложку варенья). Кроме джема внутрь капкейков можно положить орехи, семечки, сухофрукты или семена кунжута. Разложите тесто так, чтобы формочки были заполнены до двух третей объема.

  5. Выпекать манные маффины с джемом 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По желанию капкейки из крупы можно украсить кондитерской пудрой или взбитыми сливками.

Мраморный кекс с миндалем

Три рецепта идеальных пышных кексов

Три рецепта идеальных пышных кексов

Ингредиенты:

  • 6 яиц

  • 200 г сахара

  • 200 г сливочного масла

  • 300 г муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 150 г нутеллы (или 4 столовые ложки какао.)

  • апельсиновая корка

  • измельченный миндаль

Способ приготовления:

  1. Возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.

  2. Желтки взбиваем около 5 минут миксером. Добавьте к желткам оставшееся яйцо и растопленное сливочное масло. Взбивайте еще 5 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбивать еще одну минуту, затем все оставить.

  3. Белки взбить со щепоткой соли до образования густой пены.

  4. Смешайте яичные белки с остальным тестом, тщательно распределяя их деревянной ложкой или лопаткой, затем добавьте в тесто миндаль.

  5. Разогрейте Нутеллу в микроволновой печи (30 секунд).

  6. Разделить тесто на две равные части. В одну добавьте цедру апельсина, а в другую – Нутеллу. Хорошо перемешать.

  7. Вылить обе массы одновременно в форму, предварительно смазав ее маслом и застелив пекарской бумагой. Деревянной палочкой (или ручкой вилки или ложки) понемногу перемешиваем обе массы, делая узоры, но не перемешивая полностью.

  8. Выпекать 35 минут при 180 градусах и еще 5 минут при 150 градусах.

  9. Выньте из духовки и дайте остыть приготовленному.

  10. Сочетание шоколада, миндаля и апельсина придаст капкейку восхитительный вкус и аромат!

Читайте также:  Торт "Необыкновенный Кутузов" - без духовки, без скалки, без блинов.

Нежные лимонные кексы

Три рецепта идеальных пышных кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 ст мука

  • 7.5 Искусство I Сахара

  • 3-4 чайные ложки разрыхлителя

  • 1-1,5 л лимонной цедры

  • щепотка соли

  • 1-й Молоко

  • 2 больших яйца

  • 4,5-5 ст.л растительного масла

  • ванильная эссенция или ванилин

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона.

  2. В другой миске слегка взбить яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 чайной ложки эссенции или ванили и перемешайте.

  3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно быть немного комковатым).

  4. Смажьте форму для маффинов маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

  5. Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на сервировочную тарелку. Верх маффинов можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий