Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Вторые блюда

Главный герой программы «Король кондитеров», шеф-повар Бадди Валастро уверен, что оригинальность не повредит праздничному столу. Из продуктов, которые легко найти на любой кухне, он предлагает создавать небольшие кулинарные шедевры.

Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Куриное филе, фаршированное рукколой и сыром фета

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 50 г ракеты
  • 170 г сыра фета
  • 20 ломтиков бекона
  • Смешанный салат
  • Семена граната
  • Бальзамический уксус по вкусу

Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Подготовка

Нарежьте филе, как показано на рисунке (маленькое филе отделите от большого, снимите маленькое – вам понадобится большое).

Сделайте на филе продольный надрез, чтобы оно практически раскрылось на две половинки. 

Приготовленное филе должно выглядеть так. Его нужно повернуть так, чтобы разрез оказался внизу.

Положите листья рукколы на половину филе. Положите на ракету два кусочка сыра фета.

Аккуратно скатайте рулет. Разложите на разделочной доске 4-5 ломтиков бекона внахлест. 

Рулет из куриного филе завернуть в бекон, начиная снизу. Приготовленное филе должно выглядеть как на картинке. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте роллы на подушке из зеленого салата с бальзамическим уксусом и зернами граната.

Террин из лосося с молодым шпинатом

Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Ингредиенты

  • 250 г холодного филе лосося
  • 150 г свежего шпината
  • 50 мл холодных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 150 г мягкой рикотты
  • Лимонный сок
  • Перец, соль

Подготовка

Удалите из рыбы кости, от филе отрежьте три длинных куска, остальное нарежьте кубиками. Добавьте в фарш 1 яичный желток и сок лимона, приправьте солью, перцем и взбейте в блендере. Смесь поставить в холодильник.

Залить шпинат кипятком, дать постоять минуту, процедить, хорошо отжать. Отложите несколько листьев в сторону, смешайте в блендере оставшийся шпинат с рикоттой, сливками и вторым яичным белком.

Читайте также:  Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

Оберните длинные куски лосося листьями шпината.

Выстелите дно огнеупорной формы пищевой пленкой, раскатайте лососевую массу (она не должна занимать более половины формы). Поместите рыбное филе в очень светлые листья шпината в центре и поверх шпинатной массы с рикоттой и разгладьте лопаткой.

Сковороду с высокими бортиками наполнить водой по центру, поставить сковороду с тазом внутри, поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый террин охладить до комнатной температуры, вынуть из формы и подавать на плоской рыбной тарелке. 

Швабский луковый пирог

Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Ингредиенты 

Для теста

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 90 мл молока
  • 1 чайная ложка Сахары
  • 1 чайная ложка соли

Заполнять

  • 500 г лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • ½ ч.л порошка тмина
  • 150 г мелко нарезанного копченого мяса
  • Соль и белый перец по вкусу

Подготовка

Нагрейте молоко, разделите его пополам. К одной части добавить сахар, разрыхлитель и 2 столовые ложки. Порошок. Хорошо перемешать и поставить на полчаса в теплое место. 

В оставшемся молоке растопить масло.

Обвалять яйцо в муке, в эту же миску влить молоко, масло и тесто, хорошо вымесить тесто (если через 5-10 минут оно прилипнет к рукам, всыпьте еще немного муки).

Готовое тесто скатать в шар, присыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

Пока тесто «отдыхает», нарежьте копчености и лук небольшими кубиками. 

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук до румяной корочки, немного остудить.

Смешать в миске яйца, масло, сметану, семена тмина, ложку крахмала, соль и перец, перемешать. Добавить лук и копчености, еще раз хорошо перемешать.

Читайте также:  Сосиски в заварном тесте. Объедение!

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности (диаметр получившегося круга должен быть на 5-7 см больше диаметра формы).

Формовочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и размять руками так, чтобы оно приняло форму будущего кашицы.

Выложить начинку на тесто, разровнять лопаткой.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Затем снизить температуру до 180 градусов и варить еще 15-20 минут. Подавать горячим.

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий