ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сода гашеная – 1/2 ч.л.
Мука – 1.5 стакана
Какао – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединяем яйца,сахар,сметану,какао, добавляем соду и муку,замешиваем тесто все хорошо перемешав.
Смазываем форму для выпечки маслом или обсыпаем мукой ( диаметр формы 24-26 см.)
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут.
Готовый бисквит режем на две части. Далее их смазываем кремом. Для приготовления крема есть два варианта выбирайте какой вам больше нравится.
1 вариант:
Масляный "Трюфельный" 200 г. сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока,взбиваем и добавляем 1/2 пачки какао,все хорошо перемешиваем.
2 вариант:
"Сметанный кофейный" – 1 стакан сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара,добавляем по вкусу растворимый кофе, ставим на огонь и прогреваем помешивая,доводим до кипения,кипятить не нужно , добавляем 50 г. сливочного масла . Крем хорошо взбиваем миксером.
Верх сметанника можно полить глазурью для этого смешиваем : 1 ст.л. какао,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара,1 ст.л. сливочного масла. Ставим на слабый огонь помешивая до полного растворения сахара.
Горячей глазурью поливаем сметанник и даем ему пропитаться около двух часов. Режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!
Если вы любите сметанники или вам был полезен рецепт,поднимайте палец вверх я рада каждому вашему лайку. Делитесь рецептом у себя в соцсетях с друзьями. А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго.
Возможно вам будут полезны и другие мои рецепты:
Сочники с творогом простой рецепт
Блинные мешочки с курицей