Творожная запеканка без муки и прилипания к форме: в чем кроется секрет приготовления

Вторые блюда

Наверняка многие хозяйки любят начинать свой день с прекрасного завтрака в виде творожных запеканок.

Но у блюда есть одна неприятная особенность – оно постоянно прилипает к форме для запекания.

Это часто не зависит от мастерства повара: проблема кроется в составе ингредиентов. Если немного видоизменить классический рецепт, получить кастрюлю будет очень просто.

В чем состоит основная хитрость?

Как правило, одним из компонентов запеканки является пшеничная мука. Из-за этого блюдо не так просто расформировать. Поэтому ингредиент проще заменить манной крупой.

Творожная запеканка без муки и приклеенная к форме: в чем секрет приготовления

Фото: Pixabay

На полкилограмма творога стоит взять три большие ложки манки.

Также стоит помнить, что блюдам на основе манки нужно немного «отдохнуть» перед приготовлением. После того, как тесто будет готово, оно должно постоять 15-20 минут в холодильнике.

Затем форму обрабатываем маслом, кладем в кастрюлю и готовим полчаса. Оптимальная температура для приготовления – 200 градусов.

При таком подходе блюдо получается вкусным, легким. Также запеканка не будет прилипать к сковороде.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Медовик ШОКОЛАДНЫЙ. ФОТО Рецепты!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий