Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Вторые блюда

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Классикой жанра среди творожных запеканок обычно считают "детсадовскую запеканку".

Любопытно, что когда спрашиваешь людей, любили ли они в детском саду творожную запеканку, большинство отвечает – нет. Но вырастая все вспоминают о ней с ностальгической нежностью.

Обычно я готовлю запеканку "как в детском саду" с одним небольшим дополнением – я добавляю в неё изюм. Детсадовская творожная запеканка была без изюма по той простой причине, что у многих маленьких детей на виноград аллергия.

Все продукты, которые нужны для запеканки, вы видите на первой фотографии.

Соотношение такое: на 3 пачки творога (600 г) беру два яйца, две столовых ложки манки, две столовых ложки сахара, три столовых ложки сметаны, 300 г изюма и немного ванили для аромата.

Порядок приготовления: кладу в миску творог, сметану, манку, яйца, сахар и перемешиваю их ложкой. Затем, для того, чтобы смесь получилась однородной и воздушной, хорошенько взбиваю её блендером:

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Изюм выкладываю в мисочку, заливаю кипятком и тщательно промываю.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Добавляю изюм и ванилин к творожной массе. Ещё раз всё перемешиваю.

Стеклянную форму для выпечки слегка смазываю маслом, выкладываю в неё творожную массу и отправляю в разогретую духовку.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Творожная запеканка готовится полчаса при температуре около 200 градусов.

Получается замечательный ужин, особенно если полить запеканку сметаной или сгущенкой и запивать горячим чаем с лимоном.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий