Творожная запеканка с изюмом

Вторые блюда

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт очень нежной творожной запеканки, которая тает во рту. Весь секрет заключается в отдельно взбитых белках с сахаром. После добавления белка в комок, они делают его очень воздушным. Мука в рецепте не используется, для скрепления компонентов используется манка и яйца. Запеканка готовится очень быстро и просто, рецепт пригодится для сытного и полезного завтрака. Подавайте запеканку со сметанным или шоколадным соусом.

Готовка:

В большой миске смешайте творог, сметану, крупу, соль и ванильный сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте все желтки к основному составу.

Тщательно перемешайте смешанные компоненты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и цедру лимона. Изюм предварительно запарить кипятком, чтобы он стал мягким, промыть.

Творожная запеканка с изюмом

Отложите готовое тесто на некоторое время, чтобы манка набухла. Отдельно взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя к ним сахар.

Творожная запеканка с изюмом

Небольшими порциями вмешайте взбитые белки в творожную массу.

Творожная запеканка с изюмом

Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Выпекать запеканку при 170 градусах 1 час. Оно должно подняться примерно на 2 см, зарумяниться сверху и полностью схватиться. Откройте дверцу духовки и дайте ей немного остыть.

Творожная запеканка с изюмом

Готовую кастрюлю посыпать сахарной пудрой, нарезанной на порции.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 750 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 50 г.
  • Сахар 150 -180 г.
  • Изюм – 50 г (по желанию)
  • Цедра ½ лимона (по желанию)

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Очень вкусный салат "Боцман"! Легко готовится, быстро съедается!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий