Творожная запеканка с манкой и изюмом – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Творожная запеканка с манкой и изюмом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • сыр (мягкий любой жирности) – 4 упаковки
  • Сметана – 4 ст. л.
  • яйца – 4-5 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • манная крупа – 5 столовых ложек
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Изюм – 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт

1 Сыр для запеканки положить в подходящий контейнер.

2 Добавить яйца, перемешать.

3 Добавить 2 ст. л. сметаны, соль, хорошо перемешать с творожной смесью.

4-Добавить 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар, замесить (можно использовать миксер) до получения однородной сырной массы.

5 Затем добавить манку и разрыхлитель, перемешать.

6 Добавить уже предварительно распаренное и изюм.

7, все хорошо перемешать до однородной массы.

8 сухом виде смазывают маслом.

9 выложить творожную массу в форму, выровнять поверхность, посыпать сахаром (для того, чтобы слой запеканки не отделилась от основной массы во время выпечки)

10 поставить чизкейк в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 40 минут.

11 подают блюда творожная запеканка с манкой в теплой или холодной со сметаной (панировочных сухарей хорошо разогрели в микроволновке).

Получается очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом с тонким ванильным ароматом.

Приятного чаепития!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Котлеты в духовке как на сковороде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий