Творожники или сырники – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Творожники или сырники – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 – 4 ст.л.
  • cахар – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 – 3 ч.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог отжать, размять вилкой.

Добавить целое яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Всё тщательно перемешать.

Далее добавить половину от всей муки и перемешать.

Проверить консистенцию и добавить всю оставшуюся муку или её часть.

Ещё раз перемешать до однородности.

В зависимости от влажности творога и жирности сметана муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Далее формируем заготовки для сырников.

Когда все сырнички сформированы, приступаем к жарке.

На сковороде разогревам 1 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем заготовки.

Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, не закрывая крышкой.

После того ка сырники поджариваются с одной стороны, переворачиваем их и жарим с дугой стороны ещё 3-4 минуты.

Готовые сырники снимаем на блюдо застеленное салфеткой, чтобы убрать лишнее масло после жарки.

Вкусные и аппетитные сырнички готовы.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий