Творожно-свекольная запеканка

Вторые блюда

Творожно-свекольная запеканка

Всем привет. Сегодня я вам предлагаю приготовить блюдо из свеклы и творога из категории «вкусно и полезно». Этот малоизвестный рецепт выручит вас, если вы захотели вкусняшку к чаю, но не хотите портить фигуру. Если вы раньше никогда не пробовали это блюдо, то я уверена, подобное сочетание продуктов вам обязательно понравится.

Творожно-свекольная запеканка

И для начала берём две свеклы и кладём в кастрюлю. Общая масса свеклы у меня составляет 380 грамм. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 40 минут.

Творожно-свекольная запеканка

Творожно-свекольная запеканка

А в это время подготовим яблоки. У меня 2 яблока позднего сорта, которые я только что сорвала с дерева. Из яблок удаляем сердцевину. Я это делаю просто, нарезая яблоки по кругу. В чистом виде у меня получилось 170 грамм яблок.

Творожно-свекольная запеканка

Затем нам нужно яблоки натереть на крупной тёрке. И после того как мы натёрли все яблоки, отправляем их в глубокую миску.

Творожно-свекольная запеканка

Далее нам нужно также натереть на тёрке варёную свеклу. В очищенном виде общая масса свеклы уменьшилась до 310 грамм. Натёртую свеклу отправляем в миску с яблоками.

Творожно-свекольная запеканка

Сюда же добавляем 250 грамм творога. Перемешиваем всё ложкой.

Творожно-свекольная запеканка

В другую миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.

Творожно-свекольная запеканка

Взбитые яйца вливаем в творожно-овощную смесь. Добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Далее добавляем сюда 3 столовые ложки манной крупы. Снова всё хорошо перемешиваем.

Творожно-свекольная запеканка

А теперь просто выкладываем всё это в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, поэтому я даже не буду смазывать её маслом. Разровняем сверху лопаточкой. Внешне мне это напоминает селёдку под шубой.

Читайте также:  Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт

Осталось только отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Творожно-свекольная запеканка

Творожно-свекольная запеканка

И вот наша вкусная, сытная и полезная запеканка из свеклы готова! Дадим немного остыть, чтобы творог затвердел и нарезаем на порционные кусочки. Это вкусное лакомство понравится всем, даже детям. Такая запеканка может стать десертом к чаю, может быть перекусом или даже полноценным ужином. Приготовив такое блюдо, вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски, а ваши близкие будут в восторге!


Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий