Поиск рецепта

Творожное печенье “Конвертики в сахаре”

Вторые блюда

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Совем несложно приготовить печенье творожное «Конвертики в сахаре». Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, которые нам потребуются, найдутся на кухне у каждого. Десерт будет просто превосходным!

Ингредиенты:

Смотрите также: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Пошаговое приготовление:

Для начала творог с солью нужно хорошо размять вилкой, пока не получим на выходе однородную массу. Можно использовать миксер, так масса будет более воздушной.

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

К этой массе добавляем сливочное масло и продолжаем мять ложкой или же использовать миксер. Также необходимо добавить куриные яйца. Масса должна быть однородной.

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Тесто замешиваем руками, скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 10 – 15 минут. Тесто должно стать эластичным, потом нам будет проще с ним работать.

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Достаём его по истечении 15 – 20 минут, даём постоять в комнатной температуре минут 5.

Затем раскатываем его на столе, который посыпан мукой. Должен получится тонкий пласт (примерно 3 – 4 миллиметра). Стараемся хорошо его раскатать, чтобы не было такого, что, где-то пласт толще, а где-то тоньше.

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Берём кулинарное кольцо или стакан и вырезаем кружочки.

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Обмакиваем одну сторону в сахар складываем пополам и снова обмакиваем в сахарном песке, затем снова складываем пополам. Далее необходимо наш конвертик примять и снова обмакнуть в сахаре.

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Такие манипуляции проделываем с каждым кружочком.

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наше угощение. Запекаем 15 – 20 минут при 200 градусов.
Достаём наш восхитительный десерт и радуем свою семью!

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Когда печенье горячее, оно мягкое. Немного остыв, оно станет хрустящим. Соблюдая все шаги и пропорции в приготовлении, печенье получится идеальным. Вот такой простой рецепт вы сегодня узнали.

Читайте также:  Нежнейшие булочки

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Моя семья каждые выходные просит именно такой десерт к чаю. Надеюсь, и ваши родные будут в восторге.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий