Творожное печенье: мягкое и нежное.

Вторые блюда

Творожное печенье: мягкое и нежное.

Чем же вкусненьким побаловать себя и своих близких к чашке чая или кофе? Если в холодильнике лежит творог, то вопрос решен. Предлагаю приготовить творожное печенье. Готовится очень просто и легко, а самое главное быстро. Печенье получается невероятно нежным и мягким, просто объедение. Рекомендую.

Творожное печенье: мягкое и нежное.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем 1,2 ч. ложки соли. Взбиваем венчиком.

2. В глубокую емкость выкладываем творог. Всыпаем сахарный песок. Разминаем с помощью вилки.

3. В творожную массу добавляем взбитые яйца и сметану. Перемешиваем.

4. В чистую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем ложкой.

5. Охлажденное сливочное масло режем небольшими кусочками, перемешиваем с мучной смесью. Далее, вмешиваем в творожную основу. Замешиваем мягкое не липкое тесто.

6. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт (толщиной до 2 см). С помощью круглой формочки или обычного стакана вырезаем заготовки будущего печенья. Обрезки теста собираем в комок и снова раскатываем тесто, вырезаем кружки. И так, пока не закончится всё тесто.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

9. Выпекаем до румяной корочки, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

10. Достаем из духовки. Перекладываем на тарелку.

Вот такое аппетитное печенье у нас получилось. Подаем к столу с чашкой чая или кофе. Детки любят с молоком.

Всем удачи и до новых встреч.

Творожное печенье: мягкое и нежное.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Сочные домашние чебуреки – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий