Творожное печенье

Вторые блюда

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 1 ч
  • молоко – 2 ст
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • для покрытия:
  • щепотка ванилина
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • щепотка соли
  • мягкое масло сливочное – 70 гр.
  • рикотта 9% – 220 гр.

Отправила рикотту в миску, добавила яйцо, сахар и соль.

Перемешать шпателем.

Затем добавьте мягкое масло, ваниль, разрыхлитель и муку.

Вмешайте тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Необязательно долго месить тесто.

Как только он собрался в клубок, можно сразу приступить к работе.

Тесто мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.

Присыпаем рабочую поверхность мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырезать лепешки круглым вырезом диаметром 7 см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Коржи, будущее печенье смазать смесью яичного желтка и молока.

Затем отправляем противень в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Печенье с рикоттой

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Рыбные котлеты из щуки – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Дякую.

    Дякую Вам дуже.

    Ответить