Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники» Вторые блюда

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в то же время, что и хлеб: около 10 тысяч лет назад. Тогда он был совсем несладким, ведь сахар получил широкое распространение намного позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С введением сахара изменился вкус готовых мучных изделий. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов тортов с разными ингредиентами. Одним из самых популярных сегодня является творожное печенье. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.

Печенье творожное

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 351,6 ккал

Белки 8,7 грамма

Жир 16,9 грамм

Углеводы 41,1 г

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Печенье творожное

Порции: 8

Ингредиенты

Творог 5% 200 г

Сливочное масло 150 г

Мука пшеничная 270 г

Сахар 100 г

Пищевая сода 1/4 ч.л

Фото ингредиентов

Печенье творожное

Пошаговый рецепт с фото

Треугольные творожные печенья легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

Печенье творожное

Шаг 1. Для приготовления нежного творожного печенья смешайте в глубокой миске размягченное сливочное масло и 2 ст.л л.сахара. Добавьте творог и хорошо перемешайте.

Печенье творожное

Шаг 2. В глубокую миску просеять 250 г муки (20 г оставить для раскатывания). Добавляем в творог соду и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замесить тесто. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

Печенье творожное

Шаг 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из теста кружочки с помощью формочки для печенья или стакана.

Печенье творожное

Шаг 4 В плоскую тарелку всыпать оставшийся сахар. Раскатайте в нем кружочки теста. Затем сложите каждый круг пополам и еще раз пополам. У вас получится маленький треугольник. Повторить с остальным тестом и сахаром.

Читайте также:  Почему после красного вина болит голова

Печенье творожное

Шаг 5. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму во время жарки. Выпекать творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудить и подавать.

Что у нас получилось

Печенье творожное

Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкий творожный бисквит. Обладает прекрасным сладким вкусом с характерной творожной кислинкой. При желании можно изменить степень сладости, уменьшив количество сахара для посыпки. Совет. Чтобы снизить калорийность творожного печенья «Треугольник», не добавляйте в тесто сахар. Используйте только небольшое количество для разбрызгивания.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий