Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в то же время, что и хлеб: около 10 тысяч лет назад. Тогда он был совсем несладким, ведь сахар получил широкое распространение намного позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С введением сахара изменился вкус готовых мучных изделий. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов тортов с разными ингредиентами. Одним из самых популярных сегодня является творожное печенье. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 351,6 ккал
Белки 8,7 грамма
Жир 16,9 грамм
Углеводы 41,1 г
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 8
Ингредиенты
Творог 5% 200 г
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 270 г
Сахар 100 г
Пищевая сода 1/4 ч.л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Треугольные творожные печенья легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.
Шаг 1. Для приготовления нежного творожного печенья смешайте в глубокой миске размягченное сливочное масло и 2 ст.л л.сахара. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
Шаг 2. В глубокую миску просеять 250 г муки (20 г оставить для раскатывания). Добавляем в творог соду и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замесить тесто. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Шаг 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из теста кружочки с помощью формочки для печенья или стакана.
Шаг 4 В плоскую тарелку всыпать оставшийся сахар. Раскатайте в нем кружочки теста. Затем сложите каждый круг пополам и еще раз пополам. У вас получится маленький треугольник. Повторить с остальным тестом и сахаром.
Шаг 5. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму во время жарки. Выпекать творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудить и подавать.
Что у нас получилось
Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкий творожный бисквит. Обладает прекрасным сладким вкусом с характерной творожной кислинкой. При желании можно изменить степень сладости, уменьшив количество сахара для посыпки. Совет. Чтобы снизить калорийность творожного печенья «Треугольник», не добавляйте в тесто сахар. Используйте только небольшое количество для разбрызгивания.
- Хотите связаться со мной?