По этому рецепту блинов творог не является начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Кроме творожной основы используют кефир и горячую воду. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, выходит однородным, без творожных комочков. Блинчики легко жарятся, не слипаются, быстро переворачиваются, становятся ажурными, мягкими и с легким ароматом творога. Сырники из творога – идеальный полезный завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 250 г.
- Горячая вода – 300-350 мл.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек.
Готовка:
В глубокую миску выложить творог, взбить два яйца, добавить соль и сахар.
Яйца взбить с творогом до однородности.
Влить кефир комнатной температуры.
Просеянную муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем влейте в тесто горячую воду.
В конце добавить растительное масло, пропустить массу блендером, полностью удаляя комочки. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Слегка смажьте поверхность сковороды маслом, горячим. Небольшое количество смеси влить внутрь половником, равномерно распределить.
Обжаривайте блины на среднем огне по полминуты с каждой стороны.
Обжаривайте все блинчики по одному, складывая их стопкой на тарелке.
Каждый блин свернуть в трубочку или подать на стол в другой форме.
Вам понравился рецепт? Поддержите канал репостом!
- Хотите связаться со мной?