Творожные блинчики к завтраку

Вторые блюда

Творожные блинчики на завтрак

По этому рецепту блинов творог не является начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Кроме творожной основы используют кефир и горячую воду. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, выходит однородным, без творожных комочков. Блинчики легко жарятся, не слипаются, быстро переворачиваются, становятся ажурными, мягкими и с легким ароматом творога. Сырники из творога – идеальный полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Горячая вода – 300-350 мл.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Готовка:

В глубокую миску выложить творог, взбить два яйца, добавить соль и сахар.

Творожные блинчики на завтрак

Яйца взбить с творогом до однородности.

Влить кефир комнатной температуры.

Просеянную муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.

Творожные блинчики на завтрак

Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем влейте в тесто горячую воду.

Творожные блинчики на завтрак

В конце добавить растительное масло, пропустить массу блендером, полностью удаляя комочки. Должно получиться тесто, как на оладьи.

Творожные блинчики на завтрак

Слегка смажьте поверхность сковороды маслом, горячим. Небольшое количество смеси влить внутрь половником, равномерно распределить.

Творожные блинчики на завтрак

Обжаривайте блины на среднем огне по полминуты с каждой стороны.

Обжаривайте все блинчики по одному, складывая их стопкой на тарелке.

Каждый блин свернуть в трубочку или подать на стол в другой форме.

Творожные блинчики на завтрак

Вам понравился рецепт? Поддержите канал репостом!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Кабачки по-сербски
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий