Творожные булочки мягкие и очень вкусные

Вторые блюда

Творожные булочки мягкие и очень вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 360 г

Творог – 180 г

Молоко – 70 мл.

Сахар – 120 г

Сливочное масло – 60 г

Яйца – 2 шт.

Дрожжи – 1 ч.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Желток – 1 шт. ( для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с двумя ложками муки и сахара. Убираем в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавляем протертый через сито творог,цедру и соль,хорошо все перемешиваем.

Когда опара подойдет,выливаем ее в творожную массу,перемешиваем. Добавляем просеянную муку,мешаем пока тесто не соберется в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками. Тесто должно получится очень мягкое.

Убираем его в миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Делим тесто на равные кусочки,формируем булочки,укладываем их на противень,застилаем булочки полотенцем и даем им подойти еще 20 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые булочки достаем, даем им отдохнуть накрыв полотенцем,как отдохнут наши булочки ,можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Если вам был полезен рецепт или вы просто любите булочки ставьте лайки, мне будет очень приятно. А чтобы сохранить рецепт и не пропустить новый,подписывайтесь на мой канал я рада каждому подписчику. До скорых встреч и всего вам хорошего.

Возможно вам будут интересны рецепты заготовок на зиму:

Морковная икра на зиму очень вкусная

Салат на зиму "Отличный"

Источник

Читайте также:  Рыба под черным соусом – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий