Творожные кексы с изюмом – очень вкусный рецепт.

Вторые блюда

Творожные кексы с изюмом – очень вкусный рецепт.

Такой рецепт порадует каждую хозяйку. Творожные кексы – это чудесная выпечка прекрасно украсит любое чаепитие. Приготовить такие кексы проще простого. Справится даже новичок. А результат вас обязательно порадует и приятно удивит. Даже детки, которые не любят творог, такие кексы кушают с большим удовольствием. Рекомендую.

Творожные кексы с изюмом – очень вкусный рецепт.

Приготовление:

1. В миску разбиваем три яйца. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем, а затем тщательно растираем до однородной массы.

2. В глубокую миску выкладываем мягкий творог. Добавляем сметану и яичную массу, две ложки размягченного сливочного масла. По вкусу всыпаем ванилин. Перемешиваем до однородности.

3. Далее, добавляем соду (предварительно гасим уксусом). Тщательно перемешиваем.

4. Через сито просеиваем стакан муки. Всыпаем в творожную массу (в несколько этапов). Тщательно перемешиваем с помощью лопатки.

5. Изюм промываем. Запариваем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце. Всыпаем в тесто. Хорошенько перемешиваем.

6. Формочки для кексов смазываем кусочком сливочного масла. В каждую формочку кладем примерно по 2 ст. ложки теста. Но так, как у всех формочки разные, количество теста тоже разное (примерно чуть больше половины формочки).

7. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

8. Выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

9. Готовые кексы достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формочек. Перекладываем на тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Творожные кексы с изюмом – очень вкусный рецепт.

Источник

Читайте также:  10 рецептов национальной кухни из курицы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий