Творожные оладьи

Вторые блюда

Не люблю возиться с лепкой сырников из сырого теста.
Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи.
Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.

Категория: Оладьи, Рецепты с творогом, Рецепты к Масленице .

Творожные оладьи

СОСТАВ

400г творога

2~4 ст ложки сахара

3 яйца

2/3 стакана (~100г) муки

2 ст ложки (50г) манки

щепотка соли

1/4 ч ложки соды

~100г растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.

Творожные оладьи

Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.

Творожные оладьи

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.

Творожные оладьи

Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.

Творожные оладьи

Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Читайте также:  Классическое ризотто с белыми грибами (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий