Творожные пышки на сметане.

Вторые блюда

9 апреля

Творожные пышки на сметане.

Чем же побаловать себя и своих домашних к чаю? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка. Ответ прост. Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки по очень простому и доступному рецепту. Творожные булочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с приятным вкусом ванили. Такая выпечка украсит любое застолье и порадует гостей. Рекомендую.

Творожные пышки на сметане.

Приготовление:

1. В миску всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Разбиваем одно яйцо. Вливаем столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Творог предварительно протираем. Выкладываем в глубокую емкость. Добавляем сметану и яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. В несколько этапов всыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4. Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в колбаску. Нарезаем порционные кусочки. Скатываем шарики, слегка прижимаем рукой.

5. Далее, с помощью кондитерской насадки по центру заготовки делаем углубление. И так со всеми остальными.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки. Смазываем молоком.

7. Духовку разогреваем до 180 Гр.

8. Выпекаем примерно 30 минут до образования золотистой корочки.

9. Пышки достаем из духовки. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с чашкой кофе или чая. Угощайтесь.

Пышки получились – просто загляденье. Приятного аппетита.

Желаю всем отличного дня. До новых встреч.

Творожные пышки на сметане.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий