Творожный хворост – легко приготовить (ну очень вкусный)

Вторые блюда

22 мартаНет отметокПривет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия 😄

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

Ингредиенты:

Творог – 180 г

Мука – 180 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль – щепотка

Масло растительное – 1 стакан (для жарки)

Как приготовить:

В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили 😋

Творожный хворост - легко приготовить (ну очень вкусный)

Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))

Читайте также:  Курица маринаде барбекю #mahaabhaarat – пошаговый рецепт с фото

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал – 292,8
  • Бел – 10,7 г
  • Жир – 10,9 г
  • Угл – 38 г

Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить хворост из творога:

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Возможно, вам понравится рецепт "ЖАРЕНЫЕ ТАРАТУШКИ":

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий