Вкуснейший кекс придется по вкусу не только взрослым, но и детки будут уплетать за обе щеки. Кекс получается невероятно нежным и вкусным, буквально тает во рту. Выглядит очень аппетитно и эффектно. Украсит не только семейный вечер, но и праздничный стол с дорогими гостями. Берите на заметку и радуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой к чаю. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок 100 г. Тщательно взбиваем с помощью миксера, примерно пару минут. Получилась легкая воздушная масса.
2. В отдельную емкость выкладываем протертый творог. Всыпаем сахарный песок 100 г и ванилин (по вкусу). Перемешиваем.
3. Яйца делим на белки и желтки. Желтки вмешиваем в творожную массу, а белки в отдельную чашку.
4. Далее, в творожную массу добавляем масляную смесь. Взбиваем.
5. В чистую емкость всыпаем манную крупу, разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем ложкой. Всыпаем в основную массу. Взбиваем миксером.
6. Яичные белки взбиваем миксером до стойкой густой пены (в течение 5 минут). Аккуратно вмешиваем в творожное тесто.
7. Форму смазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой. Заполняем тестом. Выравниваем с помощью лопатки.
8. Духовку разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем в течение 45 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
10. Кекс достаем из духовки. Слегка остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Режем на порции. Подаем к столу с чашкой чая или кофе.
Всем удачи и до новых встреч.