творожный пирог “Лавина”

Вторые блюда

Просто замечательный пирог.
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.

творожный пирог "Лавина"

СОСТАВ

200г джема или варенья

ТЕСТО

200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 50г шоколада, 2 ч ложки какао (10г), 1~2 ст ложки воды

НАЧИНКА

500~600г творога, 1 яйцо, 300г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), щепотка куркумы, ванилин

посмотреть калорийность»

Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин, крахмал и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

творожный пирог "Лавина"

Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

творожный пирог "Лавина"

В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

творожный пирог "Лавина"

Положить джем.

творожный пирог "Лавина"

На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

творожный пирог "Лавина"

Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.

творожный пирог "Лавина"

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут.
Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.

творожный пирог "Лавина"

Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.

Читайте также:  Блины Капустные

творожный пирог "Лавина"

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий