Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

Вторые блюда

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

Предлагаю приготовить оригинальное пряное блюдо греческой кухни. Тыква выходит очень ароматной и пикантной за счет чеснока, сухого базилика и перца. Томатная паста придает ей кислые нотки. Тыква сначала обжаривается в сковороде, после до готовности доходит в духовке. Поэтому получается мягкой и сочной.

Пряную тыкву по-гречески можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 гр.
  • Базилик молотый – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

Тыкву очистите от верхнего слоя, ножом счистите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфеткой, нарежьте крупными кусками примерно одного размера и формы, лучше кубиком.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте и уложите кубики тыквы. Жарьте несколько минут с двух сторон.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

После присыпьте тыкву молотым базиликом, смесью перцев и солью по вкусу. Перемешайте.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

Добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по тыкве.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

Зубочки чеснока отшелушите, нарежьте крупно, закиньте в сковороду. Жарьте тыкву в специях и томате еще несколько минут, периодически перемешивая.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

В форму для запекания переложите кусочки тыквы со сковороды, добавьте несколько ложек воды. Не перемешивайте!

Форму загрузите в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Тыкву запекайте следующие 20 минут, до мягкости.

Готовое блюдо остудите, переложите в тарелку.

Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал – это лучшая награда для нас!

Источник

Читайте также:  Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий